750 grammes
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Il Ricettario
27 septembre 2011

RISO VENERE CON PESTO E GAMBERETTI

RISO VENERE CON PESTO E GAMBERETTI
Ingredienti per 4 persone : 400 grammi di riso venere 500 grammi di gamberi sgusciati surgelati Ingredienti per il pesto: 30 foglie di basilico 50 grammi di parmigiano grattugiato 50 grammi di pecorino romano grattugiato 50 grammi di pinoli 1 bicchiere...
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27 septembre 2011

RISOTTO ALLA VALDOSTANA

RISOTTO ALLA VALDOSTANA
Ingredienti per 4 persone: 400 grammi di riso qualità Roma 3 scalogni 150 grammi di fontina valdostana 1 mocetta di manzo da 150 grammi circa 1 bicchiere di pinot nero 1,5 lt. di brodo (circa) 1 noce di burro 1 pizzico di zafferano Preparazione : Tritare...
27 septembre 2011

SPAGHETTI CON LE ARINGHE

SPAGHETTI CON LE ARINGHE
Ingredienti per due persone : 200 g. di spaghetti 250 g. di pelati o pomodorini 1 spicchio d’aglio peperoncino q.b. 2 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva 2 filetti di aringhe sott’olio mezzo cucchiaino di zucchero pecorino romano grattugiato q.b. Preparazione...
27 septembre 2011

GNOCCHI DI PATATE

GNOCCHI DI PATATE
Qui in America del Nord, gli gnocchi di patate sono un primo piatto italiano ancora misterioso. A cominciare dalla sua pronuncia misteriosa… i "gh-nocci" freschi sono un piatto o adorato come una prelibatezza rarissima o odiato con passione, ma mai passano...
27 septembre 2011

GNOCCHI DI PATATE VIOLA

GNOCCHI DI PATATE VIOLA
Ingredienti 500 gr di patate viole (vitellottes in francese ) 2 gialli d'uovo 100 gr di farina bianca Preparazione Lavare le patate e farle bollire fino a che diventano morbide (circa 3o minuti). Sbucciarle e renderle in purea. Aggiungere i 2 gialli d'uovo....
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1 septembre 2011

BORTSCH CON PRUGNE E FUNGHI (Primo piatto russo)

BORTSCH CON PRUGNE E FUNGHI (Primo piatto russo)
Ingredienti: (per 6 persone) 100 grammi di funghi secchi, 30 grammi di burro leggero, 1 cipolla media, 1/2 sedano rapa, 300 grammi di cavolo, 1 cucchiaino di zucchero, aneto, 400 grammi di barbabietole, 2 dl di passata di pomodoro, 1 carota, 1 cucchiaino...
30 août 2011

COMPOSTA DI RISO ALLA SAVONESE

COMPOSTA DI RISO ALLA SAVONESE
Ingredienti per 4 persone: 350 grammi di riso superfino Carnaroli 6 cucchiai d'olio extravergine di oliva una cipolla rossa fresca brodo vegetale 12 gamberoni 200 grammi di anelli di seppioline (a piacere si può utilizzare pesce fresco o surgelato) mezzo...
30 août 2011

ORZO AI 4 COLORI

ORZO AI 4 COLORI
Tempo occorrente: 30 minuti di preparazione, 6 ore di ammollo Ingredienti per 4 persone 300 gr Orzo perlato 20 gamberi 100 gr di fagiolini 100 gr di carote Basilico Curry 2 bustine di zafferano Buccia d’arancia Preparazione Lasciare in ammollo l’orzo...
24 août 2011

LASAGNE SENZA LATTICINI

LASAGNE SENZA LATTICINI
Ingredienti carne trita (1/2 kilo) polpa di pomodoro (1 1/2 kilo) una fetta di mortadella piselli (500 grammi) prosciutto cotto dado pan grattato sale pepe lasagne Preparazione Fare un soffritto, versare la polpa di pomodoro scaldarla e aggiungere la...
24 août 2011

PENNE AI PEPERONI

PENNE AI PEPERONI
Ingredienti per 3 persone 350 gr di penne 1 peperone rosso grande... 1 peperone giallo grande 80 ml di olio (extravergine d'oliva) 1 spicchio di aglio basilico q.b. di sale q.b. di pepe fresco Preparazione 1.Pulire i peperoni dal picciolo, i semi ed i...
23 août 2011

PENNE AI 7 P

PENNE AI 7 P
Ingredienti: Penne Porri Panncetta Panna Pomodori Peperoncino Parmigiano Olio sale q.b. Preparazione: In un tegame aggiungere un filo d'olio e soffriggere la pancetta, aggiungere i porri tagliati fini fini, e dorare il tutto. Aggiungere i pomodori peperoncino...
23 août 2011

GNOCCHETTI VERDI

GNOCCHETTI VERDI
Ingredienti 1 kg di patate 300 gr di farina 1 uovo 200 gr di spinaci lessati 40 gr di pancetta fresca 1 cipolla salsa di pomodoro q.b prezzemolo. sale e pepe formaggio grattugiato Preparazione Lessare le patate, schiacciarle, unire la farina, l'uovo (...
23 août 2011

LINGUINE ZUCCHINE TIMO E LIMONE

LINGUINE ZUCCHINE TIMO E LIMONE
Ingredienti per 4 persone: Linguine g 250 Zucchine g 400 Limone non trattato n°1 Cipolla tritata g 40 Timo 4 rametti Olio d'oliva 2 cucchiai Pepe bianco 1 pizzico Sale qb Preparazione: In una padella antiaderente soffriggere la cipolla finemente tritata...
23 août 2011

FETTUCCINE ALLE VERDURE

FETTUCCINE ALLE VERDURE
Ingredienti : 300 g di piselli 200 g di punte di asparagi 2 zucchine 2 porri parmiggiano olio di oliva prezzemolo sale e pepe Preparazione: Mondare e lavare le verdure, tagliare a rondelle i porri e affettare le zucchine per il lungo. Fare appassire con...
20 août 2011

FETTUCCINE ALLE VERDURE

FETTUCCINE ALLE VERDURE
Ingredienti per 4 persone 300gr di fettuccine 300 gr di piselli surgelati 200 gr di punte di asparagi 2 zucchini 2 porri parmigiano, olio, prezzemolo, basilico ,sale e pepe Preparazione Lavare le verdure, tagliare a rondelle i porri e affettare le zucchine...
16 août 2011

RISOTTO ALLA PESCATORA

RISOTTO ALLA PESCATORA
INGREDIENTI: 250g riso, 100g polpo, 200g calamari, 4 scampi, 250g cozze, 150g arselle, 100g pomodori piccoli, prezzemolo, mezzo bicchiere di vino bianco, 2 spicchi d'aglio, olio extra vergine d'oliva, sale e pepe. PREPARAZIONE: Soffriggete uno spicchio...
15 août 2011

BIGOLI IN SALSA

BIGOLI IN SALSA
Ricetta originale di Peschiera del Garda (datata 1760) Ingredienti 400 g di bigoli 2 cipolle 3 arborelle di lago sotto sale 8 cucchiai di olio d’oliva Un ciuffo di prezzemolo sale e pepe. Preparazione Ricetta Con la mandolina tagliate a fette le cipolle...
15 août 2011

PANISCIA NOVARESE

PANISCIA NOVARESE
Ingredienti: riso 300 g. lardo trito 100 g. salame della duja 100 g. burro 30 g. 1 dl. Di vino Ghemme fagioli borlotti freschi 300 g. cotiche sbollentate a pezzetti 250 g. polpa di pomodoro tritata 150 g. 5 foglie di verza sedano cipolla sale pepe Preparazione:...
12 août 2011

RISOTTO CON SCAMPI E ROSE

RISOTTO CON SCAMPI E ROSE
x 2 persone Ingredienti: 160 gr di riso carnaroli un piccolo scalogno una costa di sedano bianco una carota 4 foglie di prezzemolo 10 scampi piccoli 2 scampi grandi per la guarnizione due dita di prosecco valdobbiadine 3 rose rosse non trattate olio extravergine...
12 août 2011

RISO VENERE CON GAMBERETTI E ZUCCHINE

RISO VENERE CON GAMBERETTI E ZUCCHINE
Ingredienti Necessari Erba cipollina - 1 cucchiaio Gamberi e Gamberetti - sgusciati congelati 200 gr Olio - extravergine d'oliva 4 cucchiai Riso - Venere 300 gr Scalogno – 1 Vino - bianco 1 bicchiere Zucchine - 2 Presentazione Il riso Venere è un riso...
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