RISOTTO ALLA VALDOSTANA
Ingredienti per 4 persone:
400 grammi di riso qualità Roma
3 scalogni
150 grammi di fontina valdostana
1 mocetta di manzo da 150 grammi circa
1 bicchiere di pinot nero
1,5 lt. di brodo (circa)
1 noce di burro
1 pizzico di zafferano
Preparazione :
Tritare finemente lo scalogno e stufarlo nella pentola, a fuoco basso, con qualche cucchiaio d’olio e mezzo bicchiere di vino rosso (preferibilmente pinot nero), quindi unire il riso e tostarlo per qualche minuto rimestando continuamente.
Versare nella pentola mocetta tagliata a dadini, il restante vino e metà del brodo (va bene anche se fatto con il dado) e lasciar cuocere cercando di mescolare il meno possibile; quando il riso tende ad asciugare aggiungere altro brodo bollente.
Prima della fine della cottura del riso unire lo zafferano e regolare il sale ed il pepe.
A fuoco spento unire la fontina tagliata a dadini e la noce di burro e mescolare bene finchè la fontina sia completamente amalgamata.
Di Marco Ferrari