750 grammes
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Il Ricettario
27 septembre 2011

RISOTTO ALLA VALDOSTANA

Ingredienti per 4 persone:

400 grammi di riso qualità Roma
3 scalogni
150 grammi di fontina valdostana
1 mocetta di manzo da 150 grammi circa
1 bicchiere di pinot
nero
1,5 lt. di brodo (circa)
1 noce di burro
1 pizzico di zafferano

Preparazione : 

Tritare finemente lo scalogno e stufarlo nella pentola, a fuoco basso, con qualche cucchiaio d’olio e mezzo bicchiere di vino rosso (preferibilmente pinot nero), quindi unire il riso e tostarlo per qualche minuto rimestando continuamente.
Versare nella pentola mocetta tagliata a dadini, il restante vino e metà del brodo (va bene anche se fatto con il dado) e lasciar cuocere cercando di mescolare il meno possibile; quando il riso tende ad asciugare aggiungere altro brodo bollente.
Prima della fine della cottura del riso unire lo zafferano e regolare il sale ed il pepe.
A fuoco spento unire la fontina tagliata a dadini e la noce di burro e mescolare bene finchè la fontina sia completamente amalgamata.

 risval

Di Marco Ferrari

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