PENNE AI PEPERONI
Ingredienti per 3 persone
350 gr di penne
1 peperone rosso grande...
1 peperone giallo grande
80 ml di olio (extravergine d'oliva)
1 spicchio di aglio
basilico
q.b. di sale
q.b. di pepe fresco
Preparazione
1.Pulire i peperoni dal picciolo, i semi ed i filamenti.
2.Dividerli in falde, quindi tritarli molto finemente con una mezzaluna.
3.Riscaldare l'olio extravergine d'oliva con lo spicchio d'aglio schiacciato, non appena questo inizia ad imbiondirsi eliminarlo (potrebbe risultare indigesto per qualcuno) ed aggiungere il trito di peperoni ed il basilico.
4.Salare e cuocere a fuoco lento, per 15 minuti circa, rimestando di tanto in tanto.
5.Cuocere le penne in abbondante acqua salata, scolarle ad dente ed unirle al sughetto di peperoni.
6.Saltare in padella qualche minuto, quindi aggiungere una manciata di pepe fresco macinato e servire.
Di Silvana Foglia