SPAGHETTI CON LE ARINGHE
Ingredienti per due persone :
200 g. di spaghetti
250 g. di pelati o pomodorini
1 spicchio d’aglio
peperoncino q.b.
2 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva
2 filetti di aringhe sott’olio
mezzo cucchiaino di zucchero
pecorino romano grattugiato q.b.
Preparazione :
Fare imbiondire l’aglio tagliato a pezzi in una padella bassa e capiente, aggiungere i filetti di aringa tagliati a dadini ed il peperoncino (curando di non esagerare).
Aggiungere i pelati passati o se preferite la stessa quantità di pomodorini tagliati a pezzi e mezzo cucchiaino di zucchero.
Cuocere la salsa per 5 minuti a fuoco vivo e solo alla fine assaggiare per valutare se è il caso di aggiungere sale (le aringhe sott’olio sono già abbastanza salate per loro conto).
Lessare e scolare al dente gli spaghetti e condire direttamente nella padella aggiungendo il pecorino romano grattugiato secondo il vostro gusto.
Di Marco Ferrari