750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Il Ricettario
31 août 2011

ZUPPETTA DI COZZE

ZUPPETTA DI COZZE
INGREDIENTI 1,5 kg di cozze 1 cipolla 300 g di pomodori rossi 2 spicchi di aglio 3/4 di bicchiere di vino bianco secco Olio extra vergine di oliva Pane casereccio a fette 1 peperoncino piccante (o più, a seconda del gusto) Prezzemolo (1 ciuffetto più...
Publicité
Publicité
31 août 2011

COOKIES AUX PEPITES DE CHOCOLAT

COOKIES AUX PEPITES DE CHOCOLAT
Ingrédients 100 g de beurre 50 g de sucre roux 100 g de sucre cristallisé 1 oeuf 120 g de farine 2 pincées de sel 1 cuillère à café de levure 1 cuillère à café de vanille liquide 150 g de chocolat noir 50 g de noix Préparation Travailler bien beurre et...
31 août 2011

PÂTE A CREPE

PÂTE A CREPE
PÂTES A CREPES (sans repos) Ingrédients 400 g de farine 3 oeufs 2 cuillères à soupe d'huile 1 pincée de sel 3/4 de litre de lait 1/3 de litre de bière. Dans un saladier, délayer la farine avec les oeufs, l'huile, le sel, jusqu'à obtention d'un appareil...
31 août 2011

PASTELLA ALLA BIRRA

PASTELLA ALLA BIRRA
Ingredienti per 4 persone: 65 gr di farina, 1 dl di birra bionda, 1 cucchiaino d'olio d'oliva, 1 albume. Mettete la farina a fontana in una ciotola con l'olio e un pizzico di sale e versate la birra a filo, mescolando con una frusta e raccogliendo a poco...
31 août 2011

GELATO ALLE MORE

GELATO ALLE MORE
INGREDIENTI: more 100 gr zucchero 75 gr latte 150 ml panna 200 ml cannella a piacere PREPARAZIONE: Lavate le more, asciugatele e mettetele nel mixer o nel frullatore con 25 gr di zucchero, poi aggiungete anche la panna, il latte e lo zucchero rimasto...
Publicité
Publicité
31 août 2011

CONFITURE DE VIEUX GARCON

CONFITURE DE VIEUX GARCON
Préparation Il faut un grand pot en grès ou en verre, ébouillanté, pouvant contenir plusieurs kilos de fruits. On le garnira au fur et à mesure avec les fruits que l'on aura. Choisir les fruits en pleine saison, parfaitement sains. Les fraises: rincez,...
31 août 2011

STOCCAFISSO ALLA LIGURE

STOCCAFISSO ALLA LIGURE
Ricetta tipica ligure Ingredienti per 3 persone 500 gr. di stoccafisso 1 cipolla 2 spicchi d'aglio 1 mazzetto di prezzemolo 4 pomodori 4 patate 50 gr. di pinoli 100 gr. di olive taggiasche Preparazione Prendete lo stoccafisso e se è un pezzo intero lasciatelo...
31 août 2011

DOLCE AI MIRTILLI

DOLCE AI MIRTILLI
Ingredienti: -1 vasetto di marmellata di mirtilli -180 gr. di biscotti secchi (tipo oro saiwa) -100 gr. di burro -80 gr. zucchero -250 gr. di ricotta -250 gr. di mascarpone -3 uova -1 cucchiaio di farina -1 bustina di vanillina Preparazione: -Unire ai...
30 août 2011

COMPOSTA DI RISO ALLA SAVONESE

COMPOSTA DI RISO ALLA SAVONESE
Ingredienti per 4 persone: 350 grammi di riso superfino Carnaroli 6 cucchiai d'olio extravergine di oliva una cipolla rossa fresca brodo vegetale 12 gamberoni 200 grammi di anelli di seppioline (a piacere si può utilizzare pesce fresco o surgelato) mezzo...
30 août 2011

GRAPPA ALLA SALVIA E MIELE

GRAPPA ALLA SALVIA E MIELE
Ingredienti: 1 lt di grappa secca 100 gr di miele meglio se di castagno 60 foglie fresche di salvia meglio se di piccole dimensioni (4-5 cm di lunghezza) Preparazione: Fare sciogliere bene il miele con la grappa a freddo in un vaso a tenuta ermetica,...
30 août 2011

LATTE DI CERVO (Liquore al Mirtillo Livignese)

LATTE DI CERVO (Liquore al Mirtillo Livignese)
Ingredienti per 500 grammi di mirtilli: 1/2 litro di alcool da liquori a 90°, 400 grammi di zucchero, la buccia di 1 limone (solo la parte gialla), 2 dl d’acqua. Preparazione: Lavare rapidamente i mirtilli in acqua ghiacciata; scolarli sopra un telo molto...
30 août 2011

RICOTTA FATTA IN CASA

RICOTTA FATTA IN CASA
La ricotta è un prodotto latteo molto simile al formaggio; ampiamente usato nella cucina italiana per preparazioni sia dolci sia salate, la qualità della ricotta dipende della qualità del latte con cui viene realizzata e della sua freschezza. La ricotta...
30 août 2011

ROAST BEEF ALLE ERBE AROMATICHE

Prendere 1 pezzo di carne (rosetta o sottofiletto) da 800 grammi e scavarvi all’interno per tutta la lunghezza un canale in cui inserire un trito di aglio, salvia, rosmarino, scorza di limone, sale e pepe. Legare la carne con lo spago. Scaldare in una...
30 août 2011

ORZO AI 4 COLORI

ORZO AI 4 COLORI
Tempo occorrente: 30 minuti di preparazione, 6 ore di ammollo Ingredienti per 4 persone 300 gr Orzo perlato 20 gamberi 100 gr di fagiolini 100 gr di carote Basilico Curry 2 bustine di zafferano Buccia d’arancia Preparazione Lasciare in ammollo l’orzo...
30 août 2011

PAN DI SPAGNA

PAN DI SPAGNA
Il "segreto", se di segreto si può parlare, per una perfetta riuscita di questo dolce è la lunga lavorazione di uova e zucchero. E' in questa fase, infatti, che viene incorporata l'aria necessaria perchè il dolce diventi davvero soffice e spugnoso, anche...
30 août 2011

TORTA DI RICOTTA

TORTA DI RICOTTA
INGREDIENTI 300 g di ricotta 300 g di farina 300 g di zucchero 3 uova scorza di limone grattugiata 1 bustina di lievito 1 noce di burro zucchero a velo PREPARAZIONE: Lavorare zucchero e ricotta, aggiungere i tuorli, la farina, la scorza di limone ed il...
30 août 2011

TORTA DI FRUTTA

TORTA DI FRUTTA
ingredienti per 6 persone 100 gr di fruttosio ( io uso questo ma chi vuole può mettere zucchero normale) 2 uova 2 cucchiai di olio d'oliva 1/2 tazza di soia tiepida 50 gr di mandorle tritate 200 gr di farina integrale 15 gr di lievito frutta a piacere...
30 août 2011

TIAN AU COMTE'

TIAN AU COMTE'
Ingrédients : 400 g d'aubergines 500 g de tomates 300 g de courgettes 200 g de Comté 1 oignon 6 gousses d'ail 50 g de beurre 1 cuillère à soupe d'huile d'olive herbes de Provence, sel, poivre Préparation : Préchauffer le four à 180°. Beurrer un plat à...
29 août 2011

GAZPACHO

GAZPACHO
Ingredienti: 1 kg di pomodori maturi (ramati o san Marzano van benissimo) 1 peperone rosso (se è piccolo intero altrimenti metà) 1 cetriolo 1 cipolla bianca (piccola intera o metà grossa) 1 spicchio d'aglio aceto olio sale pepe nero acqua q.b. Preparazione:...
29 août 2011

TORTA ALLO YOGURT E CIOCCOLATO BIANCO

TORTA ALLO YOGURT E CIOCCOLATO BIANCO
ingredienti 4 uova (albumi a neve) 200gr zucchero 100gr burro fuso freddi 2 vasetti di yogurt alla vaniglia 1 bicchierino di limoncello un pizzico di sale 350gr farina 1 e 1/2 bustina di lievito per dolci 50gr cioccolato bianco tagliato a scaglie preparazione...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Newsletter
Publicité
Publicité