750 grammes
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Il Ricettario
30 août 2011

ROAST BEEF ALLE ERBE AROMATICHE

Prendere 1 pezzo di carne (rosetta o sottofiletto) da 800 grammi e scavarvi all’interno per tutta la lunghezza un canale in cui inserire un trito di aglio, salvia, rosmarino, scorza di limone, sale e pepe.

Legare la carne con lo spago. Scaldare in una pentola di acciaio dai bordi alti 3 cucchiai di olio e appoggiare la carne rosolandola da tutte le parti a fuoco non troppo alto (l’olio non deve surriscaldarsi né bruciare). Per rigirare la carne usare solo attrezzi di legno.
Quando il pezzo è ben rosolato, abbassare la fiamma al minimo e coprire la pentola.
Cuocere per 15/20 minuti (a seconda che si preferisca la carne molto al sangue o rosata).
Si può servire sia caldo che freddo, affettato molto sottilmente (volendo, anche con l’affettatrice).

 

Di Silvana Foglia

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