750 grammes
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Il Ricettario
31 août 2011

STOCCAFISSO ALLA LIGURE

Ricetta tipica ligure

Ingredienti per 3 persone

500 gr. di stoccafisso
1 cipolla
2 spicchi d'aglio
1 mazzetto di prezzemolo
4 pomodori
4 patate
50 gr. di pinoli
100 gr. di olive taggiasche

Preparazione

Prendete lo stoccafisso e se è un pezzo intero lasciatelo in acqua bollente per alcuni minuti così da poter togliere pelle e lische. A parte pelate e tagliate le patate a dadi grossi. Fate un soffritto con cipolla, aglio e prezzemolo in olio extra vergine di oliva e in cottura aggiungete lo stoccafisso tagliato a pezzi, i pomodori tagliati a pezzetti, due cucchiai di salsa di pomodoro, le olive ed infine i pinoli.
Fate cuocere a fuoco moderato per 20 minuti aggiungendo, se è il caso, un po' d'acqua per non farlo asciugare.
A questo punto salate ed aggiungete le patate cuocendo per altri 15 minuti con il coperchio.
Tenete sempre sotto controllo la cottura e, alla fine, guarnite con un po' di prezzemolo tritato.

 stoccafisso

Di Marco Ferrari

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