24 août 2011
CROQUETTES DE POMMES DE TERRE
Ingrédients pour 4/6 personnes
800 g de pommes de terre
2 jaunes d'oeufs
1 oeuf entier
huile à frire
4 cuillères à soupe de farine
6 cuillères à soupe de chapelure
noix de muscade
sel
2 jaunes d'oeufs
1 oeuf entier
huile à frire
4 cuillères à soupe de farine
6 cuillères à soupe de chapelure
noix de muscade
sel
Préparation
Peler les pommes de terre et faites les cuire à l'eau salée pendant environ 30 minutes.
Dans un saladier écrasez les pommes de terre encore chaudes à l'aide d'une fourchette, et incorporez 2 jaunes d'oeuf. Salez et assaisonnez d'un peu de noix de muscade râpée.
Formez avec les mains des croquettes d'environ 5 cm de longueur.
Dans une première assiette étalez 4 c. à s. de farine ; dans une autre assiette battez l'oeuf entier, et dans une dernière assiette répartissez la chapelure.
Enrobez successivement les croquettes de farine, d'oeuf battu et enfin de chapelure.
Les croquettes peuvent être préparées quelques heures à l'avance.
Puis dans une poêle chauffez l'huile et faites dorer les croquettes sur toutes leurs faces pendant 4 à 5 minutes.
Dans un saladier écrasez les pommes de terre encore chaudes à l'aide d'une fourchette, et incorporez 2 jaunes d'oeuf. Salez et assaisonnez d'un peu de noix de muscade râpée.
Formez avec les mains des croquettes d'environ 5 cm de longueur.
Dans une première assiette étalez 4 c. à s. de farine ; dans une autre assiette battez l'oeuf entier, et dans une dernière assiette répartissez la chapelure.
Enrobez successivement les croquettes de farine, d'oeuf battu et enfin de chapelure.
Les croquettes peuvent être préparées quelques heures à l'avance.
Puis dans une poêle chauffez l'huile et faites dorer les croquettes sur toutes leurs faces pendant 4 à 5 minutes.
De Chantal G.
Publicité
Publicité
Commentaires
L