750 grammes
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Il Ricettario
26 août 2011

ROMBO AL FORNO CON PATATE

Ingredienti (per 4 persone):

1 rombo da almeno 1,5 Kg (già eviscerato, ma SENZA togliere la pelle)
1 kg di patate
1 dl di olio extravergine d’oliva
1 spicchio d’aglio
prezzemolo
sale e pepe q.b.

Preparazione:

Spellate l’aglio e tritatelo finemente; lavate un ciuffetto di prezzemolo e tritatelo finemente; metteteli a macerare in una salsiera con 3 cucchiai d’olio.
Pelate le patate e tagliatele a fettine (rondelle) molto fini, quindi disponetele in una tiella e conditele con olio, sale e pepe secondo i vostri gusti e mescolatele accuratamente.
Sciaquate il rombo, salatelo, pepatelo e ungetelo con un po’ d’olio, quindi mettetelo sulle patate con la parte scura della pelle (quella più dura) verso l’alto.
Mettete la tiella in un forno preriscaldato a 220° e lasciate cuocere il rombo e le patate per circa 30 minuti. Quando le patate inizieranno a colorirsi anche il rombo sarà cotto.
Togliete la tiella dal forno e, aiutandovi con un cucchiaio, pulite il rombo eliminando la pelle e le spine. Preparate i piatti individuali e servite il rombo con le patate subito accompagnandolo con la salsa a base di olio, aglio e prezzemolo.

rombo

Di Silvana Foglia

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