750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Il Ricettario
25 août 2011

CANARD ROTI AUX POIVRES

Ingrédients :

Un canard de 1,2 à 1,4 kg environ (pour 2 à 4 personnes)
Du Miel
Mélange de 3 poivres
Huile de tournesol, margarine ou de graisse de canard
Sel
Porto
10 cl de fond de veau ou fond brun de canard

Préparation :

•Faites préchauffer votre four à 200 °C (Thermostat 6/7)
•Badigeonnez de miel le canard, particulièrement les filets et les cuisses
•Placez le canard dans un plat pouvant aller au four
•Salez et poivrez (si vous avez la possibilité de placer des baies concassées, c’est encore meilleur)
•Recouvrez le canard avec 3/4 cuillères à soupe d’huile / de margarine ou de graisse de canard fondue
•Enfournez le canard au four et laissez cuire 20/30 minutes
•Laissez le canard refroidir pendant quelques minutes et baissez le four à 150° (Thermostat 5/6)
•Retournez le canard ainsi refroidi et laissez le cuire à nouveau 20/30 minutes

Nous allons à présent réaliser la sauce au Porto en découpant les filets du Canard Rôti et en les réservant au chaud :

•Prenez une cocotte et placez y la carcasse du canard concassée avec le jus de cuisson du rôti
•Faites revenir à feu moyen pendant 10/15 minutes
•Ajoutez un verre de Porto
•Laissez sur feu doux jusqu’à ce que le liquide soit réduit de moitié
•Ajoutez le fond de veau ou le fond brun de canard
•Cuisez l’ensemble pendant 15/20 minutes
•Passez la sauce au chinois
•Assaisonnez éventuellement (sel / poivre)

Comment présenter le tout ?

Avant de servir, allumez votre four à 160° (Thermostat 5/6) et placez y vos filets pendant 5 minutes
Juste avant de servir, retirez les puis tranchez les filets assez épais (1 cm)
Pour évitez les jaloux, répartissez les cuisses et les filets et arrosez le tout avec la sauce

Bon appétit !

 canard

Di Silvana F.

imprimanteimprimer_la_recette

Publicité
Publicité
Commentaires
Newsletter
Publicité
Publicité