TAJINE D'AGNEAU à la menthe fraîche
Ingrédients
1,5kg de selle d'agneau désossée
4 gros oignons
100 g d'olives vertes dénoyautées
100 g d'amandes mondées
2 cuillères à soupe de miel
1 dose de safran
1 pincée de gingembre en poudre
1 pincée de graines de cumin
1 petit bouquet de menthe fraîche
1 tablette de bouillon
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
sel, poivre
Préparation
Préchauffer le four thermostat 7 (210°)
Peler et émincer les oignons.
Couper la viande en gros cubes.
Faire revenir les oignons à l'huile, ajouter la viande, la faire colorer sur toutes ses faces.
Faire dissoudre la tablette de bouillon dans 1/4 de litre d'eau chaude, ajouter le miel, le safran, le cumin et le gingembre.
Saler, poivrer, bien remuer, couvrir la cocotte et mettre 45 min au four.
Ajouter les olives et les amandes 10 min avant la fin de cuisson.
Parsemez de feuilles de menthe et servir très chaud.
De Chantal G.