GATEAU FONDANT AUX AMANDES
Ingrédients (pour 8 personnes) :
- 350 g d'amandes en poudre
- 210 g de sucre en poudre
- 4 œufs
- 4 cuillères à soupe de maïzena,
- zeste d’orange,
- zeste de citron,
- jus de deux oranges (la moitié pour la pâte, l’autre pour imbiber le gâteau)
- jus d'un citron
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un grand saladier mélanger la poudre d'amande, le sucre, la maïzena, et les zestes râpés.
Ajouter ensuite les jaunes d'oeufs, le jus de citron et le jus d'une orange. Bien mélanger.
Monter les 4 blancs d'oeufs en neige ferme et les incorporer délicatement à la pâte précédente.
Verser la pâte dans un moule à manqué beurré et fariné et enfourner pour 45 min.
Sortir le gâteau du four et le mouiller avec le jus d'orange restant.
Laisser refroidir avant de démouler délicatement. Le gâteau est très moelleux.
Lorsqu'il est froid, le saupoudrer de sucre et glace et décorer à votre envie
De Chantal GUY