750 grammes
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Il Ricettario
12 août 2011

FILETTO DI MAIALE AL PORTO

Ingredienti:

600 gr. un pezzo di filetto di maiale
1/2 bicchiere vino Porto
3 rametti maggiorana
2 cucchiai burro
olio extravergine d'oliva
sale
pepe appena macinato

Preparazione:

Ripulite il filetto di maiale da eventuali parti grasse e filamenti, massaggiate la carne, dopo averla condita con un cucchiaio d’olio, con un po’ di sale e del pepe appena macinato. Scaldate in una padella antiaderente circa 2 cucchiai d’olio e scioglietevi il burro senza farlo colorire.

Mettete a rosolare il filetto a fuoco medio. Girate continuamente il pezzo di carne in modo da farlo colorire bene su tutta la superficie. Dopo circa 6 minuti di cottura, aggiungete un rametto di maggiorana e bagnate tutto con il porto. Abbassate il fuoco e coprite con un coperchio.

Lasciate cuocere il maiale per altri 20 minuti, girandolo durante la cottura per 3 volte. A fine cottura chiudete il filetto nella carta d’alluminio e lasciatela riposare per circa 10 minuti. Nel frattempo filtrate il fondo di cottura, utilizzando un colino, e tenetelo da parte.

Prima di servire in tavola, tagliate il filetto a fettine piuttosto spesse, di circa ½ cm, disponete le fettine su un piatto da portata e cospargetele con parte del fondo di cottura. Decorate il piatto con la maggiorana rimasta e servite accompagnato dal sughetto di cottura

maiale porto

Di Silvana Foglia

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