750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Il Ricettario
10 août 2011

IL VITELLO TONNATO :)

 Ingredienti:

600 gr. di Vitello
1 Carota
100 gr. di Tonno in scatola
1 gambo di Sedano
3 Acciughe pulite
2 foglie di Alloro
50 gr. di Capperi
1 Cipolla
1 rametti di Rosmarino
4 Uova
300 ml di Vino bianco secco
4 cucchiai di Olio extravergine d'oliva
Pepe - Sale

Preparazione:

Mettete la carne in una pentola insieme alla carota, il sedano, il rosmarino, la cipolla e l'alloro, aggiungendo olio, sale e pepe in grani. Aggiungete il vino bianco e un po' d'acqua affinché il vitello non si secchi e fate cuocere a fuoco lento per circa 1 ora e mezza; una volta che il vitello sarà cotto, lasciatelo raffreddare nella pentola insieme al sughetto che avrete ottenuto.

Preparate la salsa tonnata frullando insieme il tonno tritato, le uova che avrete precedentemente rassodato, i capperi, le acciughe, un cucchiaio d'olio e un po' di brodo ottenuto dalla cottura della carne. Frullate fino a quando la salsa diventerà cremosa e omogenea. A questo punto tagliate la carne a fettine sottilissime, disponetele su un vassoio e versateci sopra la salsa tonnata. Guarnite con una manciata di capperi e servite in tavola.

 vitello-tonnato_

Di Roby Hazes

imprimanteimprimer_la_recette

Publicité
Publicité
Commentaires
Newsletter
Publicité
Publicité