750 grammes
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Il Ricettario
9 août 2011

TIRAMISU' ALLE FRAGOLE

Ingredienti (per 6 persone):

400 gr di fragole, pavesini (o savoiardi) ,
500 gr di mascarpone,
300 gr di zucchero,
4 uova,
1 bicchierino di maraschino.

Preparazione:

Frullare 300g di fragole con 150g di zucchero e 1/2 di litro d'acqua. Versare in una casseruola il composto, mettere sul fuoco e portare ad ebollizione. Aggiungere un bicchierino di liquore ( ma si può farne anche a meno) e lasciare bollire a fuoco basso per circa 20-30'. Togliere dal fuoco e far raffreddare. Nel frattempo montare a crema i tuorli con lo zucchero rimasto; incorporare il mascarpone e amalgamare bene. Montare gli albumi a neve ben ferma ed aggiungerli alla crema. In una teglia rettangolare abbastanza alta formare uno strato di savoiardi imbevuti nel frullato di fragole e uno strato di crema alternati. Poichè il frullato risulterà abbastanza denso dopo aver disposto i savoiardi imbevuti, potete versarne sopra altro in abbondanza prima di stendere .In ultimo x decorare aggiungo qualche foglia di menta.

D'estate questo dolce è sempre un successone!!!!!!

nota: per un tiramisù più leggero potete dare 250 gr di mascarpone e 250g di ricotta o al posto della ricotta della panna montana.

tiramisu fraise

Di Sylviane Foglia

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