750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Il Ricettario
9 août 2011

MARMELLATA DI CIPOLLE

 Ingredienti

500 gr di cipolle di tropea
170 gr di zucchero
170 gr di zucchero di canna
1 foglia di alloro
2 cucchiai di cognac
1 bicchiere scarso di vino bianco

Preparazione

Sbucciare e lavare le cipolle, asciugarle, tagliarle a metà e poi affettarle sottilmente.

Mettere in una pentola le cipolle affettate, i due tipi di zucchero, l'alloro, il cognac e il vino.

Mescolare bene e lasciare macerare per almeno 5 ore gli ingredienti, mescolando ogni tanto.

Trascorso il tempo necessario, porre sul fuoco molto basso la pentola e bollire finchè il tutto non si addensi (circa 30 minuti).

Invasare e chiudere e, quando i vasetti si saranno raffreddati, bollire per venti minuti in una pentola piena d'acqua.

Quando i vasetti saranno freddi toglierli dall'acqua, asciugarli e riporli in un luogo fresco e buio.

ottimo con i formaggi quasi di tutti i tipi :)

 

marm cipolle

di Roby Hazes

imprimanteimprimer_la_recette

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Newsletter
Publicité
Publicité