MARMELLATA DI CIPOLLE
Ingredienti
500 gr di cipolle di tropea
170 gr di zucchero
170 gr di zucchero di canna
1 foglia di alloro
2 cucchiai di cognac
1 bicchiere scarso di vino bianco
Preparazione
Sbucciare e lavare le cipolle, asciugarle, tagliarle a metà e poi affettarle sottilmente.
Mettere in una pentola le cipolle affettate, i due tipi di zucchero, l'alloro, il cognac e il vino.
Mescolare bene e lasciare macerare per almeno 5 ore gli ingredienti, mescolando ogni tanto.
Trascorso il tempo necessario, porre sul fuoco molto basso la pentola e bollire finchè il tutto non si addensi (circa 30 minuti).
Invasare e chiudere e, quando i vasetti si saranno raffreddati, bollire per venti minuti in una pentola piena d'acqua.
Quando i vasetti saranno freddi toglierli dall'acqua, asciugarli e riporli in un luogo fresco e buio.
ottimo con i formaggi quasi di tutti i tipi :)
di Roby Hazes