750 grammes
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Il Ricettario
16 septembre 2011

TORTA DI RICOTTA ROMANA

Per la pasta:

350 gr di farina
1 uovo
100 gr di burro sciolto a bagnomaria
100 gr di zucchero
1 bustina di lievito

Per il ripieno:

500 gr di ricotta
150 gr di zucchero
100 gr di cioccolato fondente a scaglie

Mischiare la farina con l'uovo e lo zucchero precedentemente sbattuti, aggiungere il lievito e poco alla volta il burro fuso. Verrà un effeto sbricciolato.
Versare metà dell'impasto in una tortiera foderata da carta da forno e aggiungere il ripieno che avrete mescolato con tutti gli ingredienti citati.
In fine versare a pioggia il resto di impasto in modo da ricoprire tutto il ripieno.
Cuocere a fuoco medio per circa 40 minuti. Una volta raffreddato spolverizzare con zucchero a velo.
Se lo mettete in una tortiera rettangolare, potete poi ritagliare dei quadrotti da servire con una pallina di gelato alla vaniglia

 chocolatericottacake1

Di Silvana Foglia

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