TORTA DI RICOTTA ROMANA
Per la pasta:
350 gr di farina
1 uovo
100 gr di burro sciolto a bagnomaria
100 gr di zucchero
1 bustina di lievito
Per il ripieno:
500 gr di ricotta
150 gr di zucchero
100 gr di cioccolato fondente a scaglie
Mischiare la farina con l'uovo e lo zucchero precedentemente sbattuti, aggiungere il lievito e poco alla volta il burro fuso. Verrà un effeto sbricciolato.
Versare metà dell'impasto in una tortiera foderata da carta da forno e aggiungere il ripieno che avrete mescolato con tutti gli ingredienti citati. In fine versare a pioggia il resto di impasto in modo da ricoprire tutto il ripieno.
Cuocere a fuoco medio per circa 40 minuti. Una volta raffreddato spolverizzare con zucchero a velo.
Se lo mettete in una tortiera rettangolare, potete poi ritagliare dei quadrotti da servire con una pallina di gelato alla vaniglia
Di Silvana Foglia