CLAM CHOWDER
(Chaudrée de palourdes)
Ingredienti per 4 persone:
• 2 lattine di vongole nella loro acqua di cottura (oppure l’equivalente in vongole fresche, sbollentate e sgusciate)
• 2 grosse patate
• 1+½ tazza di mais in grani
• 1 grossa cipolla
• 2 gambi di sedano
• 2 cucchiai di timo
• ½ tazza di panna liquida
• 2 tazze di brodo di pollo
• 2 cucchiai di burro
• 1 kg di filetti di pesce a carne bianca (p.e. 2 filetti di merluzzo)
Preparazione:
Tritare la cipolla ed il sedano e farli rinvenire nel burro insieme alle patate tagliate a dadini; aggiungere il mais, il timo e l’acqua delle vongole e lasciare assorbire a fuoco alto.
Aggiungere ora il brodo e le vongole e portare ad una bella ebullizione mescolando sempre. Lasciar cuocere una mezzoretta finchè le patate siano ben cotte.
Aggiungere la panna e posare semplicemente sugli altri ingredienti i filetti di merluzzo.
Coprire ed abbassare la fiamma al minimo per altri 10 minuti.
Tradizionalmente si manteca prima di servire, cosi come si fa con un buon risotto, ma potete saltare questa tappa se vi preoccupate della linea…
Di Muriel de Toledo