750 grammes
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Il Ricettario
27 août 2011

SALSA DI CIPOLLE

Ingredienti: (per 1,5 kg di cipolle)

1 rametto di rosmarino,
1 rametto di timo,
80 grammi di zucchero,
2 cucchiai d’acqua,
6 cucchiai d’aceto bianco,
3 cucchiai d’olio d’oliva extravergine,
3/4 di litro di vino bianco secco,
1/2 cucchiaino di sale,
40 grammi d’uvetta.

Preparazione:

Sbucciare le cipolle ed affettarle finemente, tritare il timo e fare caramellare lo zucchero con l’acq...ua; lasciare raffreddare e mescolando continuamente unire l’aceto.
Porre nuovamente sul fuoco e mescolando far sciogliere lo zucchero; versare l’olio, il vino e il sale, dopodiché, far cuocere per pochi minuti mescolando continuamente.
Aggiungere le cipolle, mescolare e continuare la cottura per 40 minuti, a fuoco dolce ed a tegame coperto.
Aggiungere l’uvetta, il trito di rosmarino e timo e cuocere per un’altra mezz’ora.
Versare la salsa nei vasi precedentemente riscaldati, pulitissimi e perfettamente asciutti; chiudere ermeticamente i vasi e farli sterilizzare per 25 minuti.
Far raffreddare e conservare la salsa in luogo fresco ed asciutto.
Consigli: La salsa di cipolle è l’ideale complemento di piatti di carni rosse, cacciagione e bruschette.

 cipolle

Di Silvana Foglia

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