750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Il Ricettario
12 août 2011

GELATO ALLO ZAFFERANO

 INGREDIENTI

500 ml di latte intero
150 g di zucchero
3 uova intere
200 g di panna da montare
zafferano a piacere ( indicativamente tre bustine )

 PREPARAZIONE

Fate bollire un dito di latte ( preso dai 500 ml ): spegnete la fiamma e scioglietevi lo zafferano con cura

Nel frattempo sbattete molto bene con una frusta le uova con lo zucchero. Aggiungete poi, sempre mescolando con cura, il latte freddo, a cui avrete aggiunto anche quello in cui avete fatto sciogliere lo zafferano.

Mettete il composto in un pentolino e riscaldare a fuoco dolce, sempre mescolando, ma senza arrivare al bollore. Spegnete la fiamma, e fate raffreddare a temperatura ambiente. Unite quindi la panna, e ponete il tutto nel frigo. Mettete poi in gelatiera e conservate in freezer

 GELATO ZAFF

di Silvana Foglia

imprimanteimprimer_la_recette

Publicité
Publicité
Commentaires
Newsletter
Publicité
Publicité