GIRELLO AL LIMONE
Per ogni kg di girello : salvia , la scorza grattugiata ed il succo di due limoni , dado fatto in casa ( ho il Bimby , fedele ed infaticabile compagno di viaggio ) olio extravergine di oliva ( sono fortunata abbiamo il nostro ! ) sale e pepe q.b.
Strofinare il girello con la salvia , tanta se vi piace , mettere a rosolare con abbondante olio , sul fornello , nella teglia che poi andrà nel forno , quando è ben rosolato da tutti i lati , bagnare con il succo dei limoni , aggiungere un bicchiere o più di acqua bollente con sciolto dentro un cucchiaio di dado salare con attenzione perchè il dado è salato , pepare e mettere in forno ventilato a 180 gradi per 1 ora . Dopo i primi 20 minuti di cottura aggiungere la scorza grattugiata dei limoni .
Girare l'arrosto a metà cottura e se fosse necessario aggiungere un altro pochino di brodo .
Quando è cotto , toglierlo dalla salsa di cottura a cui andrà aggiunto del prezzemolo tritato ed un pò di amido di riso per farla addensare . Servirlo a fette sottili con la sua salsina .
Spero che vi piaccia , è leggero , saporito e profumato !
Di Cristiana Gabriele