750 grammes
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Il Ricettario
9 août 2011

FONDANT AU CHOCOLAT

 Ingredienti :

100 g cioccolato fondente
80 g burro
80 g zucchero a velo
20 g farina
2 uova
un pizzico di sale
1 bustina di vanillina.

Preparazione :

Sciogliete a bagnomaria il cioccolato e il burro a pezzi. Quando è fuso, aggiungete lo zucchero a velo setacciato senza formare grumi e mescolate. Sbattete le uova con un pizzico di sale e aggiungete alla crema di cioccolato, mescolando bene con un cucchiaio di legno. Aggiungete la farina setacciata e la vanillina. Spennellate gli stampini per i muffin con un po' di burro e un po' di farina senza esagerare, altrimenti il tortino rimane bianco. Riempite per metà gli stampini, mettete nel congelatore almeno 2 ore prima di cuocerli (si mantengono nel congelatore anche un mese se coperti bene).

Quando è il momento di servirli, accendere il forno alcuni minuti prima di estrarli dal congelatore e portarlo a 180°. Infornare i tortini per circa 8 minuti, la cottura del tortino è fondamentale per la riuscita del cuore morbido all'interno. Appena il tortino si gonfia e comincia a formare delle crepe come nella foto, è pronto per essere sfornato.

Di Sylviane Foglia

FONDANT AU CHOCOLAT

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