750 grammes
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Il Ricettario
27 septembre 2011

MOUSSE AU CHOCOLAT

ricetta di mia nonna parigina...

Ingredienti per 4 persone

• 150 gr di un ottimo cioccolato nero (io uso il Lindt+70% cacao)
• 4 albumi
• 2 tuorli
• 2 cucchiai da tavola (30 ml) di zucchero a velo
• 1 cucchiaio da tavola (15ml) di Cointreau
• 1 cucchiaio da tavola (15ml) di panna liquida

Preparazione

1. Sciogliere il cioccolato a bagno maria (o nel microonde) con la panna liquida.

2. Montare gli albumi aggiungendo verso la fine lo zucchero a velo e continuare a montarli finchè non si presentano ‘a picchi’. Si dice che quando gli albumi non ‘scivolano più dalla frusta’ vuol dire che sono pronti.

3. Battere i tuorli col Cointreau ed aggiungerli in seguito al cioccolato fuso. Aggiungere gli albumi alla crema di cioccolato, una cucchiaiata per volta, prendendo cura di girare delicatamente la mousse dal basso verso l’altro. Versare la mousse nel piatto di portata o direttamente nelle coppe individuali e refrigerare per qualche ora.

4. Decorate con una fragolina ed una fogliolina di menta, o con una ‘spruzzata’ di panna montata…e voilà! La vostra mousse al cioccolato perfetta è pronta.

 Mousse_au_chocolat

Di Muriel de Toledo

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Commentaires
C
miam miam!!!!!!
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