750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Il Ricettario
3 octobre 2011

MUFFIN AL CIOCCOLATO (Bimby)

MUFFIN AL CIOCCOLATO (Bimby)
Ingredienti 200 gr. farina 50 gr. fecola di patate 40 gr. cacao amaro 3 uova 200 gr. zucchero 250 gr. latte 90 gr. burro una bustina di lievito Preparazione In una terrina setacciare le farine ed il cacao. Unire lo zucchero e amalgamare il tutto. Mettere...
Publicité
Publicité
2 octobre 2011

CREMA AL GORGONZOLA

CREMA AL GORGONZOLA
Questa salsa potrà essere servita con pollo al forno o altra carne sempre rosolata al forno con magari patatine novelle o a rondelle. Ingredienti 20 gr di panna liquida 20 gr di burro sale e pepe 1 foglia di lauro 1 rametto di timo 80 gr di gorgonzola...
2 octobre 2011

FLAN DOLCE DI CASTAGNE

FLAN DOLCE DI CASTAGNE
Ingredienti pasta: 150 gr di farina 75 gr di burro 60 gr di zucchero 2 tuorli sale ripieno: 1/2 kg di castagne già pelate 2 cucchiai di zucchero 3 albumi 1 noce di burro 1/2 stecca di vaniglia 1/2 litro di latte ( io uso quello parz. scremato) 4 cucchiai...
2 octobre 2011

TORTA DI PATATE AUTUNNALE

TORTA DI PATATE AUTUNNALE
Ingredienti 700 gr di farina 200 gr di patate lessate e schiacciate 20 gr di lievito di burro 200 gr di salsiccia 100gr di prosciutto cotto 200 gr di mozzarella 4 cucchiai di olio ( io uso sempre quello extra vergine ma potete usarne un altro) 1/2 bicchiere...
2 octobre 2011

POLENTA

POLENTA
La polenta è un piatto rustico, robusto , povero, unico alimento di molti nei secoli passati, bergamaschi e friulani. E' come un buon pane saporito e saziante. Da sola non basta però a sostenere le esigenze nutrizionali . Infatti ai tempi , chi per indigenza...
Publicité
Publicité
2 octobre 2011

SOUPE A L'OIGNON "à la parisienne"

SOUPE A L'OIGNON "à la parisienne"
Ingrédients pour 4 personnes : 4 gros oignons 4 c à soupe d'huile 1 c à soupe de farine 4 tranches de pain 100g de gruyère râpé sel, poivre Préparation Faire blondir les rondelles d'oignons dans l'huile, dans une grande casserole. Une fois qu'ils sont...
2 octobre 2011

STRUDEL

STRUDEL
Questa ricetta me la diede una collega tanti anni fa. La faccio spesso perchè mi da modo con questo impasto di fare 4 torte per 4/6 persone. Le preparo e una volte pronte le surgelo (ancora congelati li metto in forno, ci vuole solo un attimo in più a...
2 octobre 2011

RIZ A LA POLYNESIENNE

Ingrédients un sachet de riz longs grains 1 boite de tomates entières pelées ( garder le jus ) 1 boite de 400 ml de lait de coco 4 filet de poisson frais 3 pincées de curry sel poivre. Préparation Cuire les filets de poisson à la vapeur 20 minutes, et...
2 octobre 2011

FARFALLE CON PISELLI E POLPETTINE DI RICOTTA

FARFALLE CON PISELLI E POLPETTINE DI RICOTTA
Ingredienti per le polpettine: 250 grammi di ricotta 2 tuorli d'uovo 50 gr. parmigiano reggiano 1 cucchiaio prezzemolo tritato sale e pepe per la pasta: 350 grammi di farfalle 2 pomodori concassè (tagliati a dadini) 20 gr. parmigiano reggiano 30 gr. olio...
Publicité
Publicité
<< < 1 2
Newsletter
Publicité
Publicité