750 grammes
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Il Ricettario
27 septembre 2011

DESSERT DI UVA

Ingredienti

1 grappolo di uva fragola
150 gr di zucchero
50 gr di farina di mandorle
4 uova
2 cucchiai di fecola di patate
1 bicchiere di marsala
4 fogli di colla di pesce
2 dl di panna fresca

Preparazione

Ammorbidire la colla in acqua fredda per 10 minuti, montare i torli con lo zucchero e unire la fecola e la farina.
Mettere il tutto in una casseruola e diluire con il marsala.
Aggiungere la panna e far cuocere a fuoco lento sino ad addensamento.
Togliere la pentola dal fuoco e agiungere la colla di pesce strizzata.
Mettere gli acini a bollire x 3 minuti, pelarli ( tolgo anche i semini ma è faccoltativo)e unire alla crema.
Montare gli albumi a neve e aggiungere alla crema quando è tiepida.
Versare il tutto o in un contenitore di vetro o in stampini e mettere in frigo almeno 3 ore prima di servire.
E' un dessert delicato, bello da vedere x il suo colore e di stagione.

da Voilà fruttissimi 2006 (calendario)

uva fragola

Di Silvana Foglia

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