750 grammes
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Il Ricettario
6 septembre 2011

JAMBON DANS LE SAC

Ingredienti per 6 persone:

1 trancio di coscia di maiale circa 2-3kg (con l'osso)
sale, pepe
1 sacco di carta marrone (come quelli per la spesa)
una pentola col coperchio che va in forno (io ne uso una di ghisa)

Lavate ed asciugate la pelle del cosciotto e incidetela a rombi sulla parte superiore; salate e pepate e infilatela nel sacco di carta che chiuderete per bene e metterete nella pentola. Coprite la pentola e infilate nel forno a 90-100° dove lascerete cucinare a fuoco bassissimo il cosciotto tutta la giornata. Ci vogliono un buon 10-12 ore - più sta in forno e più è buono.
Servitelo tiepido con una buona salsa verde o ancora con delle mele cotte con una puntina di sale e pepe nero..

Optional:
Togliete la carta, pennellate sulla cotenna 2 cucchiai di sciroppo d'acero e passate sotto la griglia caldissima (broil) qualche minuto... il tempo che la cotenna prenda un bel colore dorato e diventi croccante...

jambon-dans-lsac

Di Muriel de Toledo

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