750 grammes
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Il Ricettario
16 août 2011

SOSPIRI DI SARDEGNA

INGREDIENTI:

2 di albume,
200 gr di zucchero,
200 gr di mandorle,
1 bustina di vanilina

PREPARAZIONE:

Tuffate 200 g di mandorle in acqua bollente per circa 2 minuti, quindi scolatele ed eliminate tutte le pellicine. Tritatele nel bicchiere del mixer e amalgamatele a 200 g di zucchero.
Dopo qualche minuto, aggiungete anche 1 bustina di vanillina.
Montate a neve molto soda 2 albumi: sinceratevi che sotto il primo strato montato non ci siano parti liquide, perché comprometterebbero la riuscita della ricetta.
Incorporate gli albumi all'impasto, mescolando delicatamente con una frusta.
Quindi, foderate una teglia con un foglio di carta da forno, disponetevi cucchiaiate di impasto cercando di dare una forma il più possibile rotonda. Fate attenzione a distanziarle bene le une dalle altre per evitare che, crescendo durante la cottura, si attacchino fra loro.
Cuocete i "sospiri" in forno già caldo a 150 °C fino a quando le palline saranno dorate, quindi levatele, lasciatele raffreddare e avvolgetele in cartine colorate, confezionandole come grosse caramelle.
Potete anche mettere nell'impasto il mirto o succo di limone

 sospiri

Di Silvana Foglia

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