750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Il Ricettario
15 août 2011

CROQUANTS DE PROVENCE

Proportions pour une soixantaine de croquants :

.300 g. de farine environ
.300 g d'amandes entières
.3 gros oeufs
.180 g de miel
.200 g de sucre
.1/2 c. à café d'extrait d'amande
.1/2 c. à café d'extrait de vanille
.2 c à café d'eau de fleurs d'oranger
.1 pincée de sel.

Préparation :

- préchauffer le four th. 180°
- mélanger oeufs, miel, sucre, extraits d'amande et de vanille, eau de fleur d'oranger, et sel jusqu'à ce que le mélange devienne parfaitement homogène
- incorporer les amandes, puis la farine, cuillérée par cuillérée, pour obtenir une pâte molle
- se fariner abondamment les mains
- diviser la pâte en quatre pour façonner des boudins (environ 7 cm sur 2.5 cm)
- déposer les boudins sur une plaque à pâtisserie
- faire cuire pendant 25 à 30 mn (jusqu'à l'obtention d'une couleur dorée uniforme)
- au sortir du four (qui doit rester allumé), laisser refroidir les boudins pendant environ 10 mn
- les trancher en diagonales (environ 1 cm d'épaisseur)
- déposer les tranches debout sur la plaque à pâtisserie
- remettre au four et poursuivre la cuisson pendant encore 10 à 15 mn (les croquants doivent devenir bien dorés).

Vous pouvez les conserver dans une boîte hermétique

 croquantsss

De Chantal Guy

imprimanteimprimer_la_recette

Publicité
Publicité
Commentaires
Newsletter
Publicité
Publicité