ARAGOSTA ALLA DIAVOLA
INGREDIENTI PER 4 PERSONE :
2 aragoste di 700 g ciascuna
100 g di burro
100 g di pangrattato
1 cucchiaio di olio d’ oliva extravergine
prezzemolo
1 cucchiaio di succo di limone
1 cucchiaio di senape
1 dl di aceto di vino bianco
sale e pepe
PREPARAZIONE DELL’ ARAGOSTA ALLA DIAVOLA
In una ciotola mettete del prezzemolo tritato,succo di limone, un pizzico di sale e un pò di pepe e infine 80 g di burro e lavorate il tutto. Una volta ottenuta una soffice cremina la disporrete su di un foglio di carta da forno,formate con questo un rotolo e mettetelo in frigo per circa 3 ore. Aprite le 2 aragoste in parti uguali,naturalmente nel senso della lunghezza e cospargetele con un miscuglio di aceto di vino e senape,sale e pepe,poi ricopritele di pangrattato e bagnatele con i 20 g di burro fuso rimasto.Disponetele in una teglia unta con una piccola noce di burro e infornate a 180 °C per 15 minuti. Dopo la cottura estraete delicatamente la polpa dal guscio e tagliatela a quadratini,rimettetela nel guscio aternando i quadrati di polpa di aragosta con rondelle di crema fredda di burro e prezzemolo preparata precedentemente.Servite a tavola
di Roby Hazes