750 grammes
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Il Ricettario
10 août 2011

ORATA MARINATA ALLE VERDURE

 INGREDIENTI
un'orata da un kg
un porro
mezzo peperone giallo
mezzo peperone rosso
una costola di sedano
2 cucchiai di salsa di soia
zafferano
mezzo dl di olio extravergine d'oliva
sale, pepe

PREPARAZIONE:

Squamate il pesce con l'apposito attrezzo o con il dorso di un coltello, partendo dalla coda verso la testa; poi sciacquatelo sotto l'acqua corrente, in modo che non rimangano squame attaccate. Aprite la parte ventrale del pesce con le forbici ed estraete le interiora; quindi lavatelo dentro e fuori e asciugatelo tamponandolo con carta assorbente.

Pulite le verdure, tenendo da parte le foglie di scarto del porro; lavatele e tagliatele a bastoncini, mettetele in una ciotola e conditele con l'olio, la salsa di soia, una macinata di pepe e lo zafferano.

Praticate alcune incisioni incrociate su entrambi i lati del pesce con un coltello affilato, per favorire una .piu uniforme; sistematelo in una pirofila, copritelo con le verdure e il loro condimento, sigillate il recipiente con un foglio di pellicola e lasciate marinare per 30 minuti, a temperatura ambiente.

Trascorso il tempo indicato, trasferite l'orata in un cestello per la cottura a vapore rivestito con le foglie del porro tenute da parte, sistemate sopra le verdure della marinata, mettete il cestello in una pentola con 2 dita d'acqua bollente, coprite e cuocete per 20 minuti circa. Servite il pesce caldissimo con le verdure e cosparso, se vi piace, con erba cipollina.

 orata

Di Sylviane Foglia

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