750 grammes
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Il Ricettario
15 août 2011

MACEDONIA A TEMA

 Preparare una macedonia con frutti dello stesso colore:

gialli
melone, pesche, arance, ananas, banane, mela, pera, uva bianca, mango, papaya, prugne goccia d'oro

rossi
fragole, albicocche, anguria, susine, arance, ciliege, mela, pera, frutti di bosco, uva rossa, melograno, lamponi

Importante: lasciar riposare la macedonia in frigorifero per un' ora almeno!

Aggiungere a piacere:

zucchero o sciroppo di zucchero
acqua di fiori d'arancio o succo d'arancia
rum o brandy o cognac o maraschino
uva passa o fichi secchi o datteri snocciolati o albicocche secche tagliate fini
noci o nocciole tritate o mandorle tritate e arrostite
foglioline di menta o estratto di vaniglia o cannella o scaglie di cioccolato scuro o bianco

oppure:

Scorzette d'arancia caramellate fatte in casa

Quando sbucciate le arance per la macedonia, tagliatele finemente e fatele caramellare con zucchero e un po di succo in una padella.
Versare su carta oleata e lasciar raffreddare.
Aggiungere appena prima di servire la macedonia.

macedonia

Di Hannelore Grass

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