750 grammes
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Il Ricettario
11 août 2011

TABOULE'

PER 6 PERSONE         piatto libanese

 Ingredienti :

200 gr di Couscous (semolino precotto a grana piuttosto grossa)
500 gr. Pomodori molto maturi (con molto sugo)
12 Cipolline o 2 Cipolle grosse bianche
3 - 4 Limoni
2 Cucchiai grossi di prezzemolo
2 - 3 Cucchiai grossi di menta fresca
6 Cucchiai grossi di olio extravergine di oliva
Sale - Pepe quanto basta.

 Preparazione :

In una terrina mettere il couscous, le cipolle finemente tagliate, i pomodori tagliati a piccoli spicchi con il loro succo, il prezzemolo, la menta, il succo di limone, l’olio, sale e pepe.

Mescolare attentamente cosi che il couscous possa gonfiare assorbendo il succo di pomodoro, del limone e l’olio d’oliva.

Preparare 3 - 4 ore prima di servire rimescolando ogni tanto.

Mettere in fresco e servire fresco.

  

Essendo un piatto Libanese sarebbe un’errore consumarlo con bevande alcoliche, quindi niente birra o vino, ma con un the verde, non zuccherato e a temperatura ambiente; oppure con una tisana di fiori di Ibisco (karkadè) leggermente zuccherato e sempre a temperatura ambiente

 TABOUL2

Di Marco Ferrari

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