TABOULE'
PER 6 PERSONE piatto libanese
Ingredienti :
200 gr di Couscous (semolino precotto a grana piuttosto grossa)
500 gr. Pomodori molto maturi (con molto sugo)
12 Cipolline o 2 Cipolle grosse bianche
3 - 4 Limoni
2 Cucchiai grossi di prezzemolo
2 - 3 Cucchiai grossi di menta fresca
6 Cucchiai grossi di olio extravergine di oliva
Sale - Pepe quanto basta.
Preparazione :
In una terrina mettere il couscous, le cipolle finemente tagliate, i pomodori tagliati a piccoli spicchi con il loro succo, il prezzemolo, la menta, il succo di limone, l’olio, sale e pepe.
Mescolare attentamente cosi che il couscous possa gonfiare assorbendo il succo di pomodoro, del limone e l’olio d’oliva.
Preparare 3 - 4 ore prima di servire rimescolando ogni tanto.
Mettere in fresco e servire fresco.
Essendo un piatto Libanese sarebbe un’errore consumarlo con bevande alcoliche, quindi niente birra o vino, ma con un the verde, non zuccherato e a temperatura ambiente; oppure con una tisana di fiori di Ibisco (karkadè) leggermente zuccherato e sempre a temperatura ambiente
Di Marco Ferrari