750 grammes
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Il Ricettario
2 octobre 2011

SOUPE A L'OIGNON "à la parisienne"

SOUPE A L'OIGNON "à la parisienne"
Ingrédients pour 4 personnes : 4 gros oignons 4 c à soupe d'huile 1 c à soupe de farine 4 tranches de pain 100g de gruyère râpé sel, poivre Préparation Faire blondir les rondelles d'oignons dans l'huile, dans une grande casserole. Une fois qu'ils sont...
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31 août 2011

ZUPPETTA DI COZZE

ZUPPETTA DI COZZE
INGREDIENTI 1,5 kg di cozze 1 cipolla 300 g di pomodori rossi 2 spicchi di aglio 3/4 di bicchiere di vino bianco secco Olio extra vergine di oliva Pane casereccio a fette 1 peperoncino piccante (o più, a seconda del gusto) Prezzemolo (1 ciuffetto più...
29 août 2011

GAZPACHO

GAZPACHO
Ingredienti: 1 kg di pomodori maturi (ramati o san Marzano van benissimo) 1 peperone rosso (se è piccolo intero altrimenti metà) 1 cetriolo 1 cipolla bianca (piccola intera o metà grossa) 1 spicchio d'aglio aceto olio sale pepe nero acqua q.b. Preparazione:...
15 août 2011

PAPPA COL POMODORO

PAPPA COL POMODORO
INGREDIENTI: 500 g. di pomodori maturi 2 spicchi d'aglio peperoncino basilico 1 litro di brodo di carne olio extra vergine di oliva 300 g. di pane casalingo raffermo PREPARAZIONE: Rosolare l'aglio ed il peperoncino nell'olio e quando sarà imbiondito togliere...
12 août 2011

ZUPPETTA DI RANA PESCATRICE E ARAGOSTINE

ZUPPETTA DI RANA PESCATRICE E ARAGOSTINE
Ricetta x 4 persone (preparazione circa 40 min) 350 g di ditali medi 2 tranci di rana pescatrice (circa 400gr) 4 aragostine 2 spicchi d'aglio 5 cucchiai di olio extra vergine 1 cucchiaino di churry medio 10 pomodorini belli maturi 1 tazzina colma di vino...
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10 août 2011

ACQUA COTTA

ACQUA COTTA
L'acqua cotta è un piatto tradizionale toscano nato in Maremma dall'arte culinaria delle massaie e dei contadini che dovevano fare di necessità virtù e sfamarsi con quel poco che la terra gli offriva, realizzando al contempo piatti gustosi che hanno retto...
9 août 2011

TARATOR (zuppa fredda di yogurt, cetrioli e aglio)

TARATOR (zuppa fredda di yogurt, cetrioli e aglio)
Per concludere il ciclo bulgaro, vi propongo una ricetta estiva molto apprezzata dai bulgari e che ho imparato anch'io a gustare: INGREDIENTI : 1 cetriolo grande500 gr di yogurt2 cucchiai di olio2-3 spicchi di aglio2 tazze di acqua2 cucchiai di gheriglio...
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