750 grammes
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Il Ricettario
8 octobre 2011

NAVARIN D'AGNEAU

NAVARIN D'AGNEAU
Ingrédients 18 morceaux de collier d'agneau 6 navets violets 1 gros oignon 12 petites carottes 10 brins de persil 1 feuille de laurier 2 gousses d'ail 2 cuillères à soupe d'huile 3 cuillères à soupe de concentré de tomates 1 cuillère à soupe de farine...
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5 octobre 2011

LASAGNE CON PATATE E TALEGGIO

LASAGNE CON PATATE E TALEGGIO
Ingredienti 300 gr di lasagne 2 spicchi d'aglio rosmarino e timo 300 gr di porcini 300 gr di patate lessate 200 gr di taleggio 1 dl di latte 1/2 dl di panna fresca brodo o di carne o vegetale formaggio grana olio extra vergine sale e pepe Preparazione...
2 octobre 2011

TORTA DI PATATE AUTUNNALE

TORTA DI PATATE AUTUNNALE
Ingredienti 700 gr di farina 200 gr di patate lessate e schiacciate 20 gr di lievito di burro 200 gr di salsiccia 100gr di prosciutto cotto 200 gr di mozzarella 4 cucchiai di olio ( io uso sempre quello extra vergine ma potete usarne un altro) 1/2 bicchiere...
2 octobre 2011

RIZ A LA POLYNESIENNE

Ingrédients un sachet de riz longs grains 1 boite de tomates entières pelées ( garder le jus ) 1 boite de 400 ml de lait de coco 4 filet de poisson frais 3 pincées de curry sel poivre. Préparation Cuire les filets de poisson à la vapeur 20 minutes, et...
2 octobre 2011

FARFALLE CON PISELLI E POLPETTINE DI RICOTTA

FARFALLE CON PISELLI E POLPETTINE DI RICOTTA
Ingredienti per le polpettine: 250 grammi di ricotta 2 tuorli d'uovo 50 gr. parmigiano reggiano 1 cucchiaio prezzemolo tritato sale e pepe per la pasta: 350 grammi di farfalle 2 pomodori concassè (tagliati a dadini) 20 gr. parmigiano reggiano 30 gr. olio...
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30 septembre 2011

TAJINE DE KEFTA AUX OEUFS (et ses petits légumes)

TAJINE DE KEFTA AUX OEUFS (et ses petits légumes)
Ingrédients : - 500g de viande de boeuf haché - 2 oignons - 2 gousses d'ail - 2 tomates pelées - 4 oeufs - 1/2 bouquet de coriandre / persil - Sel, poivre, cumin, gingembre, piment de cayenne, ras el hanout - Légumes : dès de pommes de terre, carottes,...
30 septembre 2011

QUICHE DI ZUCCHINE E GORGONZOLA

QUICHE DI ZUCCHINE E GORGONZOLA
Ingredienti olio aglio 10 zucchine pasta sfoglia 250g di gorgonzola dolce 2 uova 200 ml di panna sale noce moscata Preparazione Saltate in padella con olio e aglio 10 zucchine per 15-20 minuti. Intanto disponete nella teglia un rotolo di pasta sfoglia;...
16 septembre 2011

POLLO ALL'IRLANDESE

POLLO ALL'IRLANDESE
Per 4 persone : 4 fusi di pollo 3 carote grosse 3 porri 8 patate 1 limone Sale pepe Olio extra v. Sbucciare le verdure. Tagliare le carote e i porri in 3/4 pezzettoni e le patate a metà e poi in tre (devono essere bei pezzettoni in modo che rimangano...
6 septembre 2011

MOUSSAKA **Leggera**

MOUSSAKA **Leggera**
Ingredienti 3 melanzane viola di media grandezza 1 cipolla bianca 500g di macinata di manzo 1 bottiglia di salsa di pomodoro 1 bicchiere di vino rosso Sale e pepe 1 uovo 100 g di farina 100 g di burro 1l di latte Pangrattato Preparazione Tagliare le melanzane...
6 septembre 2011

POLENTA CONCIA

POLENTA CONCIA
(Ricetta mia di derivazione valdostana) Ingredienti: 400 gr. di Farina di granturco 300 gr. di Fontina burro grana grattugiato Preparazione: Cuocere la farina di granturco in abbondante acqua salata. Mescolare bene per evitare la formazione di spiacevoli...
1 septembre 2011

COSCIOTTO DI MAIALE ALLA BIRRA (Jambonneau de porc à la bière)

COSCIOTTO DI MAIALE ALLA BIRRA (Jambonneau de porc à la bière)
Ingredienti per 6 persone: 1,5 kg di cosciotto di maiale 50 g burro 2 lattine birra chiara 900 g cavoli di Bruxelles 1 cipolla tritata noce moscata sale e pepe timo 6 mele golden Preparazione: Fate rosolare nel burro il cosciotto di maiale, girandolo...
30 août 2011

TIAN AU COMTE'

TIAN AU COMTE'
Ingrédients : 400 g d'aubergines 500 g de tomates 300 g de courgettes 200 g de Comté 1 oignon 6 gousses d'ail 50 g de beurre 1 cuillère à soupe d'huile d'olive herbes de Provence, sel, poivre Préparation : Préchauffer le four à 180°. Beurrer un plat à...
27 août 2011

TORTA PATATE CAROTE E PHILADELPHIA

TORTA PATATE CAROTE E PHILADELPHIA
Ingredienti: Sfoglia 100g ricotta 150g philade lphia allo yogurt 3 carote e 3 patate medie timo Preparazione: Cuocere la verdura in acqua salata. Una volta cotta (al dente) tagliarla a fettine/cubetti. Amalgamare bene i due formaggi in una ciotola. Unire...
27 août 2011

CAKE MARAICHER

CAKE MARAICHER
Ingrédients 500 g de carottes 500 g de poireaux 500 g de haricots verts estragon, cerfeuil, ciboulette 6 jaunes d'oeufs 30 ml de Maïzena sel, poivre à volonté 400 ml crème liquide Préparation Faire cuire les légumes (à la vapeur, à l'eau, au micro-ondes...
23 août 2011

INSALATA BELGA GRATINATA

INSALATA BELGA GRATINATA
Ingredienti per 4 persone: 8 insalate prosciutto cotto besciamella ementhal noce moscata pan grattato dado burro sale q.b. Preparazione: Pulire l'insalata Sbollentarla facendo una croce sulla parte dura (toglie il gusto amarognolo) per circa 20 min.......
23 août 2011

CROSTATA ZUCCHINE E MOZZARELLA

CROSTATA ZUCCHINE E MOZZARELLA
Ingredienti: per la pasta: 200 gr di farina 90 gr di burro 5 gr di sale 20 gr di acqua 1 uovo Se invece volete essere più veloci andrà bene anche una pasta brisé per il ripieno: 2 grosse zucchine 2/3 di mozzarella sale, pepe,olio Preparazione : Iniziare...
21 août 2011

FONDUE SAVOYARDE

FONDUE SAVOYARDE
(plus précisément, de Haute Tarentaise) Ingrédients : 200 g de Beaufort par personne 60 cl de vin blanc sec par kilo de fromage 1 petit verre à liqueur de kirsch sel, poivre, noix de muscade, ail Préparation : Frotter le caquelon avec une gousse d’ail....
15 août 2011

PAELLA VALENCIANA

PAELLA VALENCIANA
La paella è un piatto spagnolo che prende il nome dal recipiente nel quale viene cotta (paella o paellera, che significa “padella”), un tegame in metallo basso e con due manici. La paella tradizionale è la paella valenciana, a base di carne, pesce e verdure;...
15 août 2011

TAJINE D'AGNEAU AUX PRUNEAUX

TAJINE D'AGNEAU AUX PRUNEAUX
Ingrédients (pour 6 personnes) : - 500 g de pruneaux - du thé chaud - 500 g oignons - huile d'olive - 1,5 kg d'épaule d'agneau coupée en morceaux - 2 gousses d'ail - 1/2 cuillère à café de cannelle - 1/2 cuillère à café de gingembre - 1 dosette de safran...
15 août 2011

TAJINE AUX BOULETTES DE BOEUF

TAJINE AUX BOULETTES DE BOEUF
Ingrédients (pour 2 personnes) : - 400 g de viande hachée - 1 poivron rouge et vert - 2 tomates - 1 morceau de gingembre frais ou 2 cuillères à soupe en poudre - 1 gros oignon - 250 g de pois chiches - épices : cumin, harissa en pâte - sel poivre - coriandre...
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