750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Il Ricettario

12 août 2011

FAGIOLI IMPORCHITI A DOVERE (FASOI EMBRAGAI)

FAGIOLI IMPORCHITI A DOVERE (FASOI EMBRAGAI)
INGREDIENTI: fagioli (ovviamente...facciamo mezzo chilo) un gambo di sedano una cipolla una carota aromi vari (rosmarino, salvia, alloro vanno bene, tutti assieme è anche meglio!) pasta di lucanica (a piacere, si può anche non mettere, otterrete una cosa...
Publicité
Publicité
12 août 2011

BAECKEOFFE

BAECKEOFFE
Ingrédients (pour 8 à 10 personnes) : - 1 terrine en terre avec couvercle - 1,5 kg de pommes de terre - 1 kg d'échine de porc - 500 g d'épaule de mouton désossée - 500 g de gîte de bœuf - 1 pied de porc (facultatif) - 2 oignons - 3 carottes - 1 poireau...
12 août 2011

MARMELLATA DI ZUCCHINE

MARMELLATA DI ZUCCHINE
Ingredienti 1KG di zucchine , 500gr di zucchero , essenza di lavanda , cardamomo , cannella , zenzero ( le spezie sono da usare secondo il proprio gusto , nelle quantità a piacere , un cucchiaino la prima volta potrebbe bastare ) Preparazione Lavare ,...
12 août 2011

PEPOSO

PEPOSO
CURIOSITA' : I fornacini , operai addetti alle fornaci delle tegole in cotto , cuocevano al grande calore sprigionato dai forni il peposo contenuto nel pentolino portato da casa e lo pepavano abbondantemente . Ingredienti 1 kg di muscolo di manzo , 2...
12 août 2011

RISOTTO CON SCAMPI E ROSE

RISOTTO CON SCAMPI E ROSE
x 2 persone Ingredienti: 160 gr di riso carnaroli un piccolo scalogno una costa di sedano bianco una carota 4 foglie di prezzemolo 10 scampi piccoli 2 scampi grandi per la guarnizione due dita di prosecco valdobbiadine 3 rose rosse non trattate olio extravergine...
Publicité
Publicité
12 août 2011

APFELKREN (SALSA DI RAFANO ALLE MELE)

APFELKREN (SALSA DI RAFANO ALLE MELE)
Salsa particolare austriaca e sud tirolese, indicata con carni alla griglia, salumi e insaccati, formaggi forti dal sapore pieno. Ingredienti: 2 C di radice di rafano 1 C di aceto 1 pizzico di sale 1 c di zucchero 500 g di mele Preparazione: Grattugiate...
12 août 2011

RISO VENERE CON GAMBERETTI E ZUCCHINE

RISO VENERE CON GAMBERETTI E ZUCCHINE
Ingredienti Necessari Erba cipollina - 1 cucchiaio Gamberi e Gamberetti - sgusciati congelati 200 gr Olio - extravergine d'oliva 4 cucchiai Riso - Venere 300 gr Scalogno – 1 Vino - bianco 1 bicchiere Zucchine - 2 Presentazione Il riso Venere è un riso...
12 août 2011

BACALA' ALLA VICENTINA

BACALA' ALLA VICENTINA
Ingredienti per 12 persone: Kg 1 di stoccafisso secco gr. 500 di cipolle Litri 1 di olio d’oliva extravergine 3-4-acciughe ½ litro di latte fresco poca farina bianca g. 50 di formaggio grana grattugiato un ciuffo di prezzemolo tritato sale e pepe. Preparazione...
12 août 2011

INSALATA VELOCE, VELOCE

INSALATA VELOCE, VELOCE
rucola e dadolata di melone condita con olio , sale e aceto balsamico ! di Cristiana Gabriele imprimer_la_recette
12 août 2011

VITELLO IN FRICASSEA - antica ricetta veneta

VITELLO IN FRICASSEA - antica ricetta veneta
Dosaggio per 4 persone: 800 gr. di vitello 2 uova 1 limone 1 bicchiere di vino bianco secco Farina Aglio Brodo Prezzemolo Cipolla Burro Olio Sale PREPARAZIONE Tagliate la carne di vitello a pezzi regolari. Infarinate la carne e fatela rosolare con metà...
12 août 2011

PESCA MELBA

PESCA MELBA
Ricetta per 6 persone Ingredienti : 6 pesche Montreuil ben mature 1 litro di gelato alla vaniglia molto cremoso 250 gr di lamponi freschi 150 gr di zucchero in polvere Mandorle fresche e zucchero filato per decorare Preparazione : Scottare le pesche per...
12 août 2011

ZUPPETTA DI RANA PESCATRICE E ARAGOSTINE

ZUPPETTA DI RANA PESCATRICE E ARAGOSTINE
Ricetta x 4 persone (preparazione circa 40 min) 350 g di ditali medi 2 tranci di rana pescatrice (circa 400gr) 4 aragostine 2 spicchi d'aglio 5 cucchiai di olio extra vergine 1 cucchiaino di churry medio 10 pomodorini belli maturi 1 tazzina colma di vino...
12 août 2011

LES CREPES SUZETTE :)))))

LES CREPES SUZETTE :)))))
INGREDIENTI BASE (per 12 crespelle del diametro di 18 cm.): 125 g. di farina Due uova 250 ml. di latte (2,5 bicchieri) 10 g. di burro (un cucchiaio) 20 g. di zucchero (due cucchiai) 10 ml. di liquore tipo rhum o brandy (un cucchiaio) Un limone (solo la...
12 août 2011

TRIPPA ALLA FIORENTINA

TRIPPA ALLA FIORENTINA
INGREDIENTI: 600 g. di trippa 1/2 di pomodori pelati 1/2 cipolla 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva sale e pepe PREPARAZIONE: Tagliate la trippa a striscioline sottili, mettetele a fuoco basso in una casseruola coperta e fatela scaldare al fine...
12 août 2011

TARTE AUX MIRABELLES

TARTE AUX MIRABELLES
Ingrédients : - 1 kg de mirabelles - 250g de pâte feuilletée ou brisée - 90g de sucre en poudre - 2 verres à liqueur d'eau de vie de mirabelle Préparation : Laver les mirabelles et les égoutter. Enlever les noyaux sans séparer les 2 hémisphères. Foncer...
12 août 2011

FILETTO DI MAIALE AL PORTO

FILETTO DI MAIALE AL PORTO
Ingredienti: 600 gr. un pezzo di filetto di maiale 1/2 bicchiere vino Porto 3 rametti maggiorana 2 cucchiai burro olio extravergine d'oliva sale pepe appena macinato Preparazione: Ripulite il filetto di maiale da eventuali parti grasse e filamenti, massaggiate...
12 août 2011

CLAFOUTIS AUX MIRABELLES

CLAFOUTIS AUX MIRABELLES
Ingrédients pour 6 personnes: - 400g de Mirabelles - 30 cl de lait - 3 œufs - 1 gousse de vanille - 100g de sucre en poudre - 125g de farine - 30g de beurre Préparation : Battre les oeufs dans un saladier. Y ajouter progressivement la farine. Faire fondre...
12 août 2011

LA FLAMMEKUECHE

LA FLAMMEKUECHE
La pâte 400 g de farine (type 55) 10 g de levure de boulanger (un sachet) 2 pincées de sel 20 cl d’eau tiède Préparez la levure : dans un bol mettez un peu d’eau chaude et versez la levure dedans. La levure va gonfler en 10 minutes. Dans un saladier pétrissez...
12 août 2011

TARTE AU THON

TARTE AU THON
Ingrédients : 1 pâte brisée De la moutarde forte Des tomates Du thon au naturel en boite Du gruyère Préparation : Tartiner le fond de la tarte avec de la moutarde (plus ou moins selon votre goût). Couper les tomates en rondelles et les épépiner. En couvrir...
12 août 2011

TARTE A L’OIGNON

TARTE A L’OIGNON
Ingrédients (pour 6 personnes) : - 1 rouleau de pâte brisée - 3 gros oignons - huile d'olive - sel - poivre - 100 g lardons fumés- farine- lait- 3 jaunes d'oeufs Préparation : Eplucher les oignons et les couper en rondelles (là, tu commences à pleurer)...
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 > >>
Newsletter
Publicité
Publicité