750 grammes
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Il Ricettario

15 août 2011

BAKLAWA ( torta di pistacchi)

BAKLAWA ( torta di pistacchi)
ingredienti: 8 fogli di pasta fillo ( se non la trovate usate la sfoglia molto sottile) 350 gr di pistacchi sgusciati 100 gr di burro per lo sciroppo: 150 gr di zucchero 1 limone acqua di fiori di arancio preparazione: Adagiare la metà dei fogli di pasta...
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15 août 2011

CAKE AU JAMBON

CAKE AU JAMBON
Ingrédients : 50 g de beurre 3 oeufs sel, poivre, muscade 1 cuillère à café de moutarde forte du persil haché 250 g de jambon cuit en dés 250 g de farine 250 g de gruyère en dés 1 cuillère à café de levure 200 g de crème fraîche. Mélanger, dans l'ordre,...
15 août 2011

ELMALI VE SOGANLI BALIK ( merluzzo con le mele)

ELMALI VE SOGANLI BALIK ( merluzzo con le mele)
AMANDO LA CUCINA MAROCCHINA ECCO UN'ALTRA MIA RICETTA: Ingredienti per 4 persone: - 4 tranci di merluzzo ( circa 700gr) - 4 -5 mele - 2 cipolle - 2 patate - 2 carote - foglie di alloro - 1 vasetto di yoghurt magro - olio di oliva Preparazione: Sbucciare...
15 août 2011

CHINOIS A LA CREME DE NOISETTE

CHINOIS A LA CREME DE NOISETTE
Ingrédients pour la brioche : 400 g de farine 1 cac de sel 100 g de beurre mou 3 oeufs moyens 100 g de lait tiède 45 g de sucre en poudre 1 sachet de levure de boulanger déshydratée Ingrédients pour la crème de noisette : 100 g de beurre 100 g de sucre...
15 août 2011

MARMELLATA DI ANGURIA

MARMELLATA DI ANGURIA
Storia di un’anguria di fine estate che fu comprata per essere mangiata e finì per diventare marmellata! Proprio così, non so perchè, ma a casa nostra le angurie non hanno una vita felice. Ci piacciono molto, ma sarà che preferiamo mangiarle a metà pomeriggio...
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15 août 2011

BIGOLI IN SALSA

BIGOLI IN SALSA
Ricetta originale di Peschiera del Garda (datata 1760) Ingredienti 400 g di bigoli 2 cipolle 3 arborelle di lago sotto sale 8 cucchiai di olio d’oliva Un ciuffo di prezzemolo sale e pepe. Preparazione Ricetta Con la mandolina tagliate a fette le cipolle...
15 août 2011

MACEDONIA A TEMA

MACEDONIA A TEMA
Preparare una macedonia con frutti dello stesso colore: gialli melone, pesche, arance, ananas, banane, mela, pera, uva bianca, mango, papaya, prugne goccia d'oro rossi fragole, albicocche, anguria, susine, arance, ciliege, mela, pera, frutti di bosco,...
15 août 2011

TARTE TATIN PRUGNE (susine, mirabelle), YOGURT E CIOCCOLATO BIANCO

TARTE TATIN PRUGNE (susine, mirabelle), YOGURT E CIOCCOLATO BIANCO
Ingredienti 1 kg di prugne, susine, mirabelle o misto 1 busta di torta yogurt e cioccolato bianco dal banco frigorifero burro, zucchero q.b. Preparazione Imburrare una forma per torte con cerniera. Cospargere il fondo imburrato di zucchero. Disossare...
15 août 2011

MELANZANE ALLA PARMIGGIANA

MELANZANE ALLA PARMIGGIANA
Ricetta rapida (e dietetica) Ingredienti 1 pacco di melanzane fresche o arrostite surgelate 1 bottiglia di passata di pomodoro Aglio Basilico Mozzarella di bufala Pane grattugiato Preparazione Nella teglia mettere un pò di passata, disporre le melanzane...
15 août 2011

CONFETTURA DI ARANCE CON PEPERONCINO

CONFETTURA DI ARANCE CON PEPERONCINO
Ingredienti : 1 kg di arance + qualche arancia di riserva 1-2 peperoncini 1 kg di zucchero Preparazione Sbucciare le arance intere. Tagliare il coperchio e il fondo e buttare. Tagliare a striscioline fini il resto della scorza. Tagliare le arance e metterle...
15 août 2011

MARMELLATA DI CASTAGNE

MARMELLATA DI CASTAGNE
Ricetta classica per la stagione che stà arrivando, le castagne, come i funghi, tesoro dei nostri boschi, per secoli sono state alla base alimentare dei popoli delle nostre montagne, dalle alpi all'appennino; I sistemi di conservazione classici erano...
15 août 2011

FILETO DI MANZO ALLA RIDUZIONE DI BONARDA

FILETO DI MANZO ALLA RIDUZIONE DI BONARDA
Ingredienti: Filetto di manzo Pepe macinato fresco Sale e olio Per la salsa: Mezzo litro di vino rosso Bonarda Due cucchiai di miele Due rametti di rosmarino Alcune note: Questa è una ricetta estremamente semplice da preparare, ma come tutti i piatti...
15 août 2011

BUDINO DI CASTAGNE

BUDINO DI CASTAGNE
Ingredienti per 10 budini mono porzione: 1/2 litro di latte 1/2 litro di panna 3 uova intere e 3 tuorli zucchero un vasetto di marmellata di castagne (meglio la percentuale più alta di castagne) Procedimento: Preparate il caramello e versarlo negli stampini....
15 août 2011

LINGUE DI GATTO

LINGUE DI GATTO
Ingredienti: 150 gr. di burro 150 gr. di zucchero a velo 4 chiare d'uovo, 120 gr. di farina Procedimento: Sbattere il burro e lo zucchero a crema. Aggiungere le chiare d'uovo e la farina. Con la tasca da pasticceria formare dei cilindretti lunghi circa...
15 août 2011

TORTA DI RICOTTA E CIOCCOLATO

TORTA DI RICOTTA E CIOCCOLATO
…una fetta tira l’altra! In una terrina sbattete 300 gr di ricotta con 250 gr di zucchero. Unite 3 uova, 300 gr di farina, 130 gr di burro sciolto, 1 bustina di vanillina, 1 bustina di lievito per dolci, 200 gr di cioccolato fondente a pezzetti e mescolate....
15 août 2011

CAKE AU CITRON

CAKE AU CITRON
Ingrédients : Pour un moule à cake de 24 cm - 200g de farine tamisée avec levure incorporée (ou farine + 1 sachet de levure chimique) - 3 oeufs - 175g de sucre semoule - 10 cl de lait ou crème fraîche (j'ai mis du lait demi écrémé) - 80g de beurre - 1...
15 août 2011

TAHINA

TAHINA
I ngredienti: 100 gr di sesamo 50 gr di olio di semi un pizzico di sale ( faccoltativo) Preparazione: Tostare il sesamo in una padella, mescolando continuamente poi trasferirlo in un piato a raffredare per qualche minuto Trasferirlo nel frullatore con...
15 août 2011

PETITS SABLES BRETONS A LA FLEUR DE SEL

PETITS SABLES BRETONS A LA FLEUR DE SEL
La fleur de sel est la mince couche de cristaux blancs qui se forme à la surface des marais salants au court des belles journées d’été, lorsque le soleil réchauffe l’eau salée des bassins et lui permet de s’évaporer. Elle s’utilise en cuisine à la place...
15 août 2011

POULET A LA BIERE

POULET A LA BIERE
Ingrédients : Des morceaux de poulet, au choix De la bière (moi je fais avec de la blonde) Préparation : Dans une cocotte, mettre les morceaux de poulet côte à côte. Couvrir de bière. Laisser cuire et s’évaporer doucement la bière. ET C’EST TOUT ! Après,...
15 août 2011

INSALATA DI POLLO

INSALATA DI POLLO
Ingredienti : Insalata "mesclun" (ora in Italia si chiama "mescolanza") Carne di pollo arrosto sfilacciata senza pelle Sfoglie di mandorle tostate o pinoli oppure anche gherigli di noce A piacere: quarti di fettine di arancia Condimento: Salsa di olio...
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