750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Il Ricettario

17 août 2011

AMARO AL GINEPRO

AMARO AL GINEPRO
Ingredienti per 10 persone 1. Bacche di ginepro 100 g 2. Punte di rametti di ginepro 10 g 3. Zucchero 50 g 4. Alcool a 95° 400 g 5. Acqua 500 g Preparazione 1 Schiacciate le bacche di ginepro. 2 Mettetele a macerare nel vaso assieme allo zucchero, all'alcool,...
Publicité
Publicité
17 août 2011

BRUTTI E BUONI (Bimby)

BRUTTI E BUONI (Bimby)
Ingredienti 300 gr di zucchero 3 albumi 300 gr di mandorle spellate Preparazione Fare lo zucchero a velo da 10 a 30 sec. vel turbo. Inserire la farfalla e gli albumi 3 min. 37° vel. 3. Aggiungere le mandorle 10 sec. vel. 3. Lasciare raffreddare il composto...
17 août 2011

COMPOTE DE MURES SAUVAGES, POMME ET POIRES

COMPOTE DE MURES SAUVAGES, POMME ET POIRES
Ingrédients : 100 g de mures sauvages 1 belle pomme 2 poires Préparation : Laver, éplucher et couper en cubes les fruits. Les mettre dans une casserole avec un fond d'eau. Laisser cuire pendant 15/20 minutes. Vous pouvez agrémenter de cannelle, de menthe...
16 août 2011

SOSPIRI DI SARDEGNA

SOSPIRI DI SARDEGNA
INGREDIENTI: 2 di albume, 200 gr di zucchero, 200 gr di mandorle, 1 bustina di vanilina PREPARAZIONE: Tuffate 200 g di mandorle in acqua bollente per circa 2 minuti, quindi scolatele ed eliminate tutte le pellicine. Tritatele nel bicchiere del mixer e...
16 août 2011

RISOTTO ALLA PESCATORA

RISOTTO ALLA PESCATORA
INGREDIENTI: 250g riso, 100g polpo, 200g calamari, 4 scampi, 250g cozze, 150g arselle, 100g pomodori piccoli, prezzemolo, mezzo bicchiere di vino bianco, 2 spicchi d'aglio, olio extra vergine d'oliva, sale e pepe. PREPARAZIONE: Soffriggete uno spicchio...
Publicité
Publicité
16 août 2011

INVOLTINI AL PROSCIUTTO (Bimby)

INVOLTINI AL PROSCIUTTO (Bimby)
Ingredienti per 6 persone: 40 grammi di olio, 1/2 spicchio d'aglio, 450 grammi di pomodori pelati, 1/2 misurino di acqua, basilico, prezzemolo, 100 grammi di prosciutto crudo, 30 grammi di parmigiano, 600 grammi di magatello di vitello(12 fettine molto...
16 août 2011

SORBETTO AL LIMONE

SORBETTO AL LIMONE
Ingredienti acqua: 400 ml Zucchero: 200 gr Succo di limone: 150 ml scorza di limone non trattato: 1 pezzetto Preparazione Prendete un pentolino e mettete l’acqua, lo zucchero e la scorza del limone, far scaldare bene in modo che si sciolga del tutto lo...
16 août 2011

ARISTA ALLE PRUGNE

ARISTA ALLE PRUGNE
Ingredienti: 1 kg di arista 15 prugne secche 1 noce di burro 4 cipolle dorate 2 mele renette 1 foglia di alloro 2 rametti di timo 3 cucchiai di cognac 1 cucchiaio di farina olio extra q.b. sale q.b. Preparazione: Praticate un'incisione nella carne, salate...
15 août 2011

CREMINI FRITTI

CREMINI FRITTI
Ingredienti per la crema: - un tuorlo d’uovo - un bicchiere di latte (1/8 di litro) - un cucchiaio colmo di zucchero - un cucchiaio colmo di farina tipo “Maizena” Ingredienti per la frittura: farina di grano duro uova sbattute pane grattugiato Olio di...
15 août 2011

CROQUANTS DE PROVENCE

CROQUANTS DE PROVENCE
Proportions pour une soixantaine de croquants : .300 g. de farine environ .300 g d'amandes entières .3 gros oeufs .180 g de miel .200 g de sucre .1/2 c. à café d'extrait d'amande .1/2 c. à café d'extrait de vanille .2 c à café d'eau de fleurs d'oranger...
15 août 2011

TORTA DI PERE E RICOTTA

TORTA DI PERE E RICOTTA
Ingredienti Per la frolla 500g di farina 00 150g di zucchero ( ...passato al mixer per renderlo in polvere) 250g di burro 4 tuorli 1 uovo intero un pizzico di sale aromi (io non ne metto) Per il ripieno 500g di ricotta (BUONA...ASCIUTTA...NON CONFEZIONATA!!)...
15 août 2011

PAELLA VALENCIANA

PAELLA VALENCIANA
La paella è un piatto spagnolo che prende il nome dal recipiente nel quale viene cotta (paella o paellera, che significa “padella”), un tegame in metallo basso e con due manici. La paella tradizionale è la paella valenciana, a base di carne, pesce e verdure;...
15 août 2011

LA SANGRIA

LA SANGRIA
La sangria è una tradizionale bevanda spagnola a base di vino, zucchero e frutta fresca. Esistono numerose ricette per preparare la sangria in casa, questa è l’alchimia che abbiamo scelto io e Elena. Di solito la sangria viene servita fresca e fuori dai...
15 août 2011

NOCINO DELLA NONNA

NOCINO DELLA NONNA
Ingredienti 600 gr di noci verdi con il mallo ( si raccolgono il 24 giugno giorno della festa di San Giovanni ) qualche cucchiaio di miele 5 gr di cannella 8,5 di vino rosso 5 gr di chiodi di garofano la scorza di mezzo limone 2 litri di alcool a 90°...
15 août 2011

TORTA MIMOSA

TORTA MIMOSA
Ingredienti per il Pan di Spagna farina: 75 gr uova: 6 zucchero: 150 ...gr fecola di patate: 75 gr Ingredienti per la Panna Montata panna da montare: 200 ml zucchero a velo: 50 gr Ingredienti per la crema pasticcera latte: 500 ml zucchero: 100 gr tuorli:...
15 août 2011

LIMONCELLO

LIMONCELLO
Per confezionare 1 litro e mezzo di Limoncello, procuratevi questi ing redienti: - 10 limoni di media grandezza, - 1 litro di alcol a 90°, - 400 gr di zucchero - mezzo litro di acqua Poi procedete in questo modo: Per prima cosa lavate accuratamente i...
15 août 2011

PESCE IN CARPIONE

PESCE IN CARPIONE
Ingredienti : 1 Kg di Pesci di lago (Agoni o Coregoni ) Farina di mais con farina bianca salate mischiate e in parti uguali 1 carota 2 coste di sedano 1 piccolo porro 1 cipolla 1 bicchiere d’aceto di vino Olio per frittura 2 spicchi d’aglio timo 2 foglie...
15 août 2011

TAJINE D'AGNEAU AUX PRUNEAUX

TAJINE D'AGNEAU AUX PRUNEAUX
Ingrédients (pour 6 personnes) : - 500 g de pruneaux - du thé chaud - 500 g oignons - huile d'olive - 1,5 kg d'épaule d'agneau coupée en morceaux - 2 gousses d'ail - 1/2 cuillère à café de cannelle - 1/2 cuillère à café de gingembre - 1 dosette de safran...
15 août 2011

TAJINE AUX BOULETTES DE BOEUF

TAJINE AUX BOULETTES DE BOEUF
Ingrédients (pour 2 personnes) : - 400 g de viande hachée - 1 poivron rouge et vert - 2 tomates - 1 morceau de gingembre frais ou 2 cuillères à soupe en poudre - 1 gros oignon - 250 g de pois chiches - épices : cumin, harissa en pâte - sel poivre - coriandre...
15 août 2011

TAJINE AU POULET

TAJINE AU POULET
Ingrédients (pour 4 personnes) : - 4 cuisses de poulet - 2 courgettes - 3 pommes de terre - 2 carottes - 2 tomates - 1 oignons - épices à tajine - cumin - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive - eau Préparation : Faire revenir le poulet à feu moyen pour...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Newsletter
Publicité
Publicité