750 grammes
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Il Ricettario

27 septembre 2011

STRUDEL CON UVA

STRUDEL CON UVA
Ingredienti per 6-8 persone: Sfoglia: 300 gr di farina 40 gr di burro 1 uovo 150 ml di acqua 80 gr zucchero | 1 pizzico di sale Ripieno: 80 gr burro 5 mele ½ tazza di pinoli 300 gr di uva (bianca, senza semini, o ciliege snocciolate, fichi freschi, pesche,...
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27 septembre 2011

DESSERT DI UVA

DESSERT DI UVA
Ingredienti 1 grappolo di uva fragola 150 gr di zucchero 50 gr di farina di mandorle 4 uova 2 cucchiai di fecola di patate 1 bicchiere di marsala 4 fogli di colla di pesce 2 dl di panna fresca Preparazione Ammorbidire la colla in acqua fredda per 10 minuti,...
16 septembre 2011

POLLO ALL'IRLANDESE

POLLO ALL'IRLANDESE
Per 4 persone : 4 fusi di pollo 3 carote grosse 3 porri 8 patate 1 limone Sale pepe Olio extra v. Sbucciare le verdure. Tagliare le carote e i porri in 3/4 pezzettoni e le patate a metà e poi in tre (devono essere bei pezzettoni in modo che rimangano...
16 septembre 2011

TORTA DI RICOTTA ROMANA

TORTA DI RICOTTA ROMANA
Per la pasta: 350 gr di farina 1 uovo 100 gr di burro sciolto a bagnomaria 100 gr di zucchero 1 bustina di lievito Per il ripieno: 500 gr di ricotta 150 gr di zucchero 100 gr di cioccolato fondente a scaglie Mischiare la farina con l'uovo e lo zucchero...
16 septembre 2011

CLAM CHOWDER

CLAM CHOWDER
(Chaudrée de palourdes) Ingredienti per 4 persone: • 2 lattine di vongole nella loro acqua di cottura (oppure l’equivalente in vongole fresche, sbollentate e sgusciate) • 2 grosse patate • 1+½ tazza di mais in grani • 1 grossa cipolla • 2 gambi di sedano...
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16 septembre 2011

CRUMBLE MI-FIGUE MI-RAISIN

CRUMBLE MI-FIGUE MI-RAISIN
Pour la garniture : 1 grosse grappe de raisin blanc sucré (type muscat) 8 figues bien mûres du miel. Laver les figues et le raisin. Couper les figues en quatre, les raisins en deux Les mélanger avec du miel sur le fond d'un plat à gratin. Pour la pâte...
6 septembre 2011

MOUSSE DE FOIE DE VOLAILLE

MOUSSE DE FOIE DE VOLAILLE
Ingrédients 500g de foies de volaille lait 1 bouillon cube 1/2 verre de Porto 350g de beurre 2 cuillères à soupe de cognac sel, poivre Préparation Couper les foies et les tremper une nuit dans du lait. Les faire cuire 12 minutes dans un bouillon (1/2...
6 septembre 2011

BISCOTTI AL BURRO

BISCOTTI AL BURRO
Pasta frolla: 280 g di burro 160 g di zucchero a velo 450 g di farina 2 uova extra fresche 1 limone non trattato Ripieno: confettura di albicocche e di fragole Preparazione: Pasta frolla: setacciate la farina in una ciotola, unite il burro freddo a pezzi,...
6 septembre 2011

LONZATINA ISTRIANA

LONZATINA ISTRIANA
Salume stagionato (a stagionatura media) tipico dell'Ispria, della regione di Pula; questa ricetta l'ho vigliaccamente carpita con l'inganno (......) a un piccolo produttore di Benjole che, anche se se ne è accorto dell'inganno, me l'ha girata con affetto...
6 septembre 2011

JAMBON DANS LE SAC

JAMBON DANS LE SAC
Ingredienti per 6 persone: 1 trancio di coscia di maiale circa 2-3kg (con l'osso) sale, pepe 1 sacco di carta marrone (come quelli per la spesa) una pentola col coperchio che va in forno (io ne uso una di ghisa) Lavate ed asciugate la pelle del cosciotto...
6 septembre 2011

SBRICIOLATA RICOTTA E NUTELLA

SBRICIOLATA RICOTTA E NUTELLA
Ingredienti: 300g farina 100g di burro 100g di zucchero 1 limone grattugiato 1 uovo intero 1 rosso di uovo 1 bustina di lievito Impasto: 500g di ricotta mucca Nutella Preparazione: Si prepara la ciambella con dentro tutti gli ingredienti si comincia ad...
6 septembre 2011

MOUSSAKA **Leggera**

MOUSSAKA **Leggera**
Ingredienti 3 melanzane viola di media grandezza 1 cipolla bianca 500g di macinata di manzo 1 bottiglia di salsa di pomodoro 1 bicchiere di vino rosso Sale e pepe 1 uovo 100 g di farina 100 g di burro 1l di latte Pangrattato Preparazione Tagliare le melanzane...
6 septembre 2011

POLENTA CONCIA

POLENTA CONCIA
(Ricetta mia di derivazione valdostana) Ingredienti: 400 gr. di Farina di granturco 300 gr. di Fontina burro grana grattugiato Preparazione: Cuocere la farina di granturco in abbondante acqua salata. Mescolare bene per evitare la formazione di spiacevoli...
5 septembre 2011

PASTILLA MAROCAINE EXPRESS

PASTILLA MAROCAINE EXPRESS
Ingrédients 700g de viande hachée d'agneau 300g de viande hachée de boeuf 3 c à soupe de ras el hanout 3 c à soupe de cumin 2 oignons blancs huile d'olive sel, poivre miel persil, coriandre 1 sachet d'amandes entières à concasser grossièrement 1 paquet...
1 septembre 2011

BORTSCH CON PRUGNE E FUNGHI (Primo piatto russo)

BORTSCH CON PRUGNE E FUNGHI (Primo piatto russo)
Ingredienti: (per 6 persone) 100 grammi di funghi secchi, 30 grammi di burro leggero, 1 cipolla media, 1/2 sedano rapa, 300 grammi di cavolo, 1 cucchiaino di zucchero, aneto, 400 grammi di barbabietole, 2 dl di passata di pomodoro, 1 carota, 1 cucchiaino...
1 septembre 2011

KROVRIZKA (Dolce russo)

KROVRIZKA (Dolce russo)
Ingredienti: 500 grammi di farina, 200 grammi di zucchero, 150 grammi di miele, 1 uovo, 70 grammi di noci sgusciate, 1 pizzico di cannella, 1/2 cucchiaino di bicarbonato, chiodi di garofano in polvere, marmellata a piacere (io uso quella di fighi neri)...
1 septembre 2011

SORBETTO ALLA BIRRA

SORBETTO ALLA BIRRA
Ingredienti per 4 persone: 200 grammi di zucchero 2 bicchieri di birra rossa 2 albumi 20 acini d'uva chiara 10 grammi di zucchero a velo sale Preparazione: Preparate uno sciroppo versando due bicchieri d'acqua in un pentolino che porrete sul fuoco, quindi...
1 septembre 2011

COSCIOTTO DI MAIALE ALLA BIRRA (Jambonneau de porc à la bière)

COSCIOTTO DI MAIALE ALLA BIRRA (Jambonneau de porc à la bière)
Ingredienti per 6 persone: 1,5 kg di cosciotto di maiale 50 g burro 2 lattine birra chiara 900 g cavoli di Bruxelles 1 cipolla tritata noce moscata sale e pepe timo 6 mele golden Preparazione: Fate rosolare nel burro il cosciotto di maiale, girandolo...
1 septembre 2011

BEGHRIR (Crêpes 1000 Trous)

BEGHRIR (Crêpes 1000 Trous)
Ingrédients * 300 g de semoule fine ou extra fine * 200 g de farine T 55 * Environ 1 litre d'eau tiède (pas bouillante) * 1 jaune d'oeuf (facultatif mais c'est mieux d'en mettre) * 1 cc de sel * 1 cc de levure chimique * 1/2 sachet de levure sèche (briochin)...
31 août 2011

ZUPPETTA DI COZZE

ZUPPETTA DI COZZE
INGREDIENTI 1,5 kg di cozze 1 cipolla 300 g di pomodori rossi 2 spicchi di aglio 3/4 di bicchiere di vino bianco secco Olio extra vergine di oliva Pane casereccio a fette 1 peperoncino piccante (o più, a seconda del gusto) Prezzemolo (1 ciuffetto più...
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