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Il Ricettario
6 septembre 2011

LONZATINA ISTRIANA

LONZATINA ISTRIANA
Salume stagionato (a stagionatura media) tipico dell'Ispria, della regione di Pula; questa ricetta l'ho vigliaccamente carpita con l'inganno (......) a un piccolo produttore di Benjole che, anche se se ne è accorto dell'inganno, me l'ha girata con affetto...
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15 août 2011

MARMELLATA DI ANGURIA

MARMELLATA DI ANGURIA
Storia di un’anguria di fine estate che fu comprata per essere mangiata e finì per diventare marmellata! Proprio così, non so perchè, ma a casa nostra le angurie non hanno una vita felice. Ci piacciono molto, ma sarà che preferiamo mangiarle a metà pomeriggio...
15 août 2011

CONFETTURA DI ARANCE CON PEPERONCINO

CONFETTURA DI ARANCE CON PEPERONCINO
Ingredienti : 1 kg di arance + qualche arancia di riserva 1-2 peperoncini 1 kg di zucchero Preparazione Sbucciare le arance intere. Tagliare il coperchio e il fondo e buttare. Tagliare a striscioline fini il resto della scorza. Tagliare le arance e metterle...
15 août 2011

MARMELLATA DI CASTAGNE

MARMELLATA DI CASTAGNE
Ricetta classica per la stagione che stà arrivando, le castagne, come i funghi, tesoro dei nostri boschi, per secoli sono state alla base alimentare dei popoli delle nostre montagne, dalle alpi all'appennino; I sistemi di conservazione classici erano...
12 août 2011

MARMELLATA DI ZUCCHINE

MARMELLATA DI ZUCCHINE
Ingredienti 1KG di zucchine , 500gr di zucchero , essenza di lavanda , cardamomo , cannella , zenzero ( le spezie sono da usare secondo il proprio gusto , nelle quantità a piacere , un cucchiaino la prima volta potrebbe bastare ) Preparazione Lavare ,...
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11 août 2011

COME FARE I POMODORI SECCHI

COME FARE I POMODORI SECCHI
Eccoci qui, è Estate e vogliamo dedicarci alla preparazione dei pomodori secchi, sapore unico che possiamo gustare anche durante l’inverno grazie a questa tecnica di conservazione. Abbiamo fotografato passo dopo passo dal taglio all’essiccazione giorno...
10 août 2011

POMODORI SECCHI SOTT'OLIO

POMODORI SECCHI SOTT'OLIO
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • 500 g di pomodori secchi• 3 ...spicchi di aglio • 1 rametto di rosmarino • olio extravergine di oliva • sale PREPARAZIONE Ammorbidite leggermente i pomodori immergendoli in acqua bollente poco salata e scolandoli subito dopo....
9 août 2011

MARMELLATA DI CIPOLLE

MARMELLATA DI CIPOLLE
Ingredienti 500 gr di cipolle di tropea170 gr di zucchero170 gr di zucchero di canna1 foglia di alloro2 cucchiai di cognac1 bicchiere scarso di vino bianco Preparazione Sbucciare e lavare le cipolle, asciugarle, tagliarle a metà e poi affettarle sottilmente....
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