750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Il Ricettario
27 septembre 2011

CAÏPIRINHA

CAÏPIRINHA
Ingredienti per 2 persone : • 2 limoncini verdi • 3 cucchiai abbondanti di zucchero di canna • 2 dosi (secondo i vostri gusti) di Cachaça (se non la trovate potete usare unrhum bianco o la vodka con cui fareste una Caipiroska) • Cubetti di ghiaccio spezzettati...
Publicité
Publicité
31 août 2011

CONFITURE DE VIEUX GARCON

CONFITURE DE VIEUX GARCON
Préparation Il faut un grand pot en grès ou en verre, ébouillanté, pouvant contenir plusieurs kilos de fruits. On le garnira au fur et à mesure avec les fruits que l'on aura. Choisir les fruits en pleine saison, parfaitement sains. Les fraises: rincez,...
30 août 2011

GRAPPA ALLA SALVIA E MIELE

GRAPPA ALLA SALVIA E MIELE
Ingredienti: 1 lt di grappa secca 100 gr di miele meglio se di castagno 60 foglie fresche di salvia meglio se di piccole dimensioni (4-5 cm di lunghezza) Preparazione: Fare sciogliere bene il miele con la grappa a freddo in un vaso a tenuta ermetica,...
30 août 2011

LATTE DI CERVO (Liquore al Mirtillo Livignese)

LATTE DI CERVO (Liquore al Mirtillo Livignese)
Ingredienti per 500 grammi di mirtilli: 1/2 litro di alcool da liquori a 90°, 400 grammi di zucchero, la buccia di 1 limone (solo la parte gialla), 2 dl d’acqua. Preparazione: Lavare rapidamente i mirtilli in acqua ghiacciata; scolarli sopra un telo molto...
18 août 2011

BAYLES

BAYLES
Ingredienti Latte: 500 ml Panna: 250 gr Zucchero: 180 gr Caffè: ½ bicchiere Alcool: 125 ml Preparazione Fate bollire il latte assieme al caffè per un paio di minuti, dopo lasciate raffreddare. Montate la panna fresca e aggiungete dopo l’alcool e mescolate...
Publicité
Publicité
17 août 2011

AMARO AL GINEPRO

AMARO AL GINEPRO
Ingredienti per 10 persone 1. Bacche di ginepro 100 g 2. Punte di rametti di ginepro 10 g 3. Zucchero 50 g 4. Alcool a 95° 400 g 5. Acqua 500 g Preparazione 1 Schiacciate le bacche di ginepro. 2 Mettetele a macerare nel vaso assieme allo zucchero, all'alcool,...
15 août 2011

LA SANGRIA

LA SANGRIA
La sangria è una tradizionale bevanda spagnola a base di vino, zucchero e frutta fresca. Esistono numerose ricette per preparare la sangria in casa, questa è l’alchimia che abbiamo scelto io e Elena. Di solito la sangria viene servita fresca e fuori dai...
15 août 2011

NOCINO DELLA NONNA

NOCINO DELLA NONNA
Ingredienti 600 gr di noci verdi con il mallo ( si raccolgono il 24 giugno giorno della festa di San Giovanni ) qualche cucchiaio di miele 5 gr di cannella 8,5 di vino rosso 5 gr di chiodi di garofano la scorza di mezzo limone 2 litri di alcool a 90°...
15 août 2011

LIMONCELLO

LIMONCELLO
Per confezionare 1 litro e mezzo di Limoncello, procuratevi questi ing redienti: - 10 limoni di media grandezza, - 1 litro di alcol a 90°, - 400 gr di zucchero - mezzo litro di acqua Poi procedete in questo modo: Per prima cosa lavate accuratamente i...
15 août 2011

MIRTO CLASSICO DI SARDEGNA SCURO

MIRTO CLASSICO DI SARDEGNA SCURO
Ingredienti: 250 gr di bacche 250 gr di zucchero 350 gr alcool 250 gr acqua Preparazione: Mettete le bacche e l'alcool a mollo per 1-2 mesi al buio, poi scolate, pigiate le bacche e riunite all’alcool In un tegame, fate sciogliere lo zucchero nell’acqua...
15 août 2011

MIRTO CLASSICO DI SARDEGNA BIANCO

MIRTO CLASSICO DI SARDEGNA BIANCO
I ngredienti: 60gr foglie di mirto, 250gr zucchero, 350gr alcool, 500 gr acqua. Preparazione: Lavate ed asciugate le foglie e le mettetele a mollo nell'alcool, lasciatele al buoi a macerare per 2-3 mesi e poi filtrate l'infuso. Fate uno sciroppo sciogliendo...
9 août 2011

PEACH TEA JULEP

PEACH TEA JULEP
Rubato questa ricettina dal mio giornale della domenica... Serves 8 Here’s another one from the Lee brothers who, like most Southerners, drink iced tea year-round. This one is enlivened by peaches liquefied in a blender. It’s a great drink for the deliciously...
Publicité
Publicité
Newsletter
Publicité
Publicité