CUP CAKE RED VELVET
Ingredienti
•135 g di farina per torte
•un pizzico di sale
•10 g di cacao
•57 g di burro
•150 g di zucchero
•1 uovo grande
•aroma vaniglia
•120 ml latticello (oppure 120 ml latte con un cucchiaino di succo di limone)
•1 cucchiaio di colorante alimentare rosso
•1/2 cucchiaino di aceto
•1/2 cucchiaino di bicarbonato
Preparazione
Mescolate insieme farina, sale e cacao.
Montate il burro con lo zucchero.
unite l'uovo e la vaniglia (pian piano per evitare che il burro si separi).....intanto mescolate il latticello con il colorante alimentare rosso.
Al composto di burro unite le farine alternando con il latticello
Mescolate aceto e bicarbonato e unite al composto mescolando velocemente.
Versate il composto ottenuto negli stampini da muffin foderati con i pirottini di carta e infornate a 180 g per 15 min ( fate sempre la prova stecchino!!!)
Quando i vostri muffin saranno cotti e freddi potrete glassarli con :
•113 g di philadelphia
•aroma vaniglia
•30 g di zucchero
•80 ml di panna montata
Montate il formaggio cremoso con lo zucchero e l'aroma, poi aggiungete pian piano la panna montata glassate la superficie e spolverizzare la superficie con un po'della pasta del muffin sbriciolata...proprio come quelli tradizionali!!!
Sbaaaaaaaav!!!!
Di Valentina Paolillo