750 grammes
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Il Ricettario
16 août 2011

ARISTA ALLE PRUGNE

Ingredienti:

1 kg di arista
15 prugne secche
1 noce di burro
4 cipolle dorate
2 mele renette
1 foglia di alloro
2 rametti di timo
3 cucchiai di cognac
1 cucchiaio di farina
olio extra q.b.
sale q.b.

Preparazione:

Praticate un'incisione nella carne, salate pepate e disponete le prugne denocciolate all’interno.
Legate la carne con dello spago da cucina poi infarinatela.
Tagliate le cipolle a fette sottili, scaldate poco olio e il burro in una casseruola dal fondo pesante e fate rosolare bene la carne.
Regolate di sale e pepe quindi sfumate con il cognac, unite le cipolle e lasciate appassire il tutto.
Sbucciate le mele, tagliatele a quarti e aggiungetele alle cipolle; salate, bagnate con ½ bicchiere di acqua calda, coprite e proseguite la cottura a fuoco dolce per circa 1 ora.
Girate la carne dopo 30 minuti e controllate che il fondo non si asciughi troppo.
A cottura ultimata servite la carne a fette con l’intingolo pronto.

arista

Di Silvana Foglia

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