750 grammes
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Il Ricettario
15 août 2011

LA SANGRIA

La sangria è una tradizionale bevanda spagnola a base di vino, zucchero e frutta fresca. Esistono numerose ricette per preparare la sangria in casa, questa è l’alchimia che abbiamo scelto io e Elena. Di solito la sangria viene servita fresca e fuori dai pasti ma io e Ele abbiamo preparato la ricetta della sangria durante la nostra cene spagnola e l’abbiamo servita insieme alla paella valenciana.
Il vino da usare per la preparazione della sangria deve essere un rosso bello corposo, noi abbiamo utilizzato un primitivo; altra cosa… la frutta deve essere bella soda e gli agrumi possibilmente non trattati.

Ingredienti per 2,5 litri:

1500 ml di vino rosso
750 gr di gassosa
50 ml di brandy o rhum
1 limone
2 arance
2 pesche gialle
2 mele
50 gr di zucchero
1 stecca di vaniglia
1 stecca di cannella
2 chiodi di garofano

Tempo di preparazione: 1 ora e 20 min
Tempo totale: 1 ora 20 min + 2 ore in frigo

Procedimento per preparare la sangria :

Lavare e sbucciare le pesche e le mele e tagliarle a cubettini.
Disporre la frutta tagliata in una terrina, aggiungere lo zucchero e il brandy, mescolare e lasciar insaporire per 1 ora
Sciacquare e spazzolare il limone e le arance e tagliarle a fettine sottili.
Disporre in una ciotola ampia gli agrumi e aggiungere le spezie (vaniglia, cannella e chiodi di garofano)
Aggiungere agli agrumi la gassosa e il vino e lasciar riposare per 1 ora
Sollevare ora le spezie e aggiungere la frutta tagliata a pezzi.
Riporre la sangria in frigo per almeno 2 ora prima di portarla in tavola e servirla.

 sangria

Di Marco Ferrari

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