750 grammes
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Il Ricettario
15 août 2011

BAKLAWA ( torta di pistacchi)

ingredienti:

8 fogli di pasta fillo ( se non la trovate usate la sfoglia molto sottile)
350 gr di pistacchi sgusciati
100 gr di burro


per lo sciroppo:


150 gr di zucchero
1 limone
acqua di fiori di arancio

preparazione:

Adagiare la metà dei fogli di pasta sul fondo di una pirofila imburrata.
Far liquefare 70 gr di burro e con la metà spennellare i fogli di pasta

Mettere i pistacchi tritati e ricoprire con gli altri fogli di pasta spennellati di burro.
Cuocere a 170° per 45 minuti alzando la temperatura a 210° nei 10 minuti finali

A parte sciogliere lo zucchero con 2 bicchieri d'acqua e il succo di mezzo limone.
Far sobbollire sino a densità poi aggiungere 2 cucchiai d'acqua di fiori di arancio .
Qualche minuti ancora di cottura e lasciar intiepidire.

Quando il dolce è cotto, cospargerlo di sciroppo e poi tagliare il dolce a rombi
baklawa

Di Silvana Foglia

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